lenores (ex_lenores) wrote in ja_za_kaddafi,
lenores
ex_lenores
ja_za_kaddafi

Ливийское телевидение: войска Каддафи вошли в Адждабию

Войска Каддафи вошли в Адждабию — 08.04.2011 00:24 —
Ливийские правительственные войска вошли в город Адждабия, сообщило в четверг вечером государственное телевидение джамахирии.

Также в репортаже утверждается, что верные Каддафи солдаты на подходе к городу взяли в плен группу повстанцев, а также захватили несколько единиц их бронетехники.

В свою очередь неназванный источник в городе опровергает информацию о том, что правительственные войска уже находятся в городе. Reuters
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/04/08/n_1783497.shtml

Ливийская оппозиция отступает к Бенгази Четверг,
07 Апреля, 2011 22:01
Атака правительственной армии, которой помогли ошибочные налеты авиации НАТО на позиции мятежников, привела к тому, что отряды оппозиции отступили от города Марса-эль-Брега, бои за который велись на протяжении недели.

По данным агентства Associated Press, уходят сторонники оппозиции и из расположенного чуть северней города Адждабия. По свидетельствам очевидцев, тысячи машин и грузовиков покидают этот населенный пункт и уходят в сторону Бенгази.
При этом сторонники Муаммара Каддафи стремятся находиться поближе к отрядам мятежникам, чтобы помешать налетам авиации. Такая тактика приводит к тому, что летчики не могут разобраться, кто где находится, а потому наносят удары в том числе по оппозиционерам. В среду самолеты НАТО сначала разбомбили танки и идущее подкрепление в районе Адждабии, а затем нанесли удар по отступающим в Марса-эль-Бреге.

В этой связи, как сообщает телеканал Al Jazeera, в самом Бенгази растет недовольство действиями коалиции. Многие жители столицы мятежников начали сомневаться в том, что ВВС альянса действительно совершают ошибки.
http://www.segodnya.ua/news/14239760.html
Tags: ливия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments