?

Log in

No account? Create an account

Я поддерживаю Каддафи и народ Ливии

Остановим агрессию против Ливии!


Previous Entry Share Next Entry
Клинтон озвучила дальнейшие планы Госдепа в отношении Сирии
ex_lenores wrote in ja_za_kaddafi


В ответ на блокировку очередной резолюции в Совете Безопасности ООН США заявили, в субботу, что будут усиленно работать с другими странами. Европейский Союз обещал ввести новые, еще более жесткие санкции в отношении Сирии.
Проект резолюции содержал призыв к президенту Асаду отказаться от власти, передав ее депутатам, вывести войска из городов и начать демократические преобразования.

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявила: «То, что произошло вчера в Организации Объединенных Наций, было пародией». На совместной пресс-конференции с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым госпожа Клинтон обвинила все страны, которые отказались поддержать план Лиги арабских государств, в защите «жестокой машины репрессий в Дамаске».

Далее Клинтон раскрыла дальнейшие шаги Госдепа. «Столкнувшись с кастрированным Советом Безопасности, мы должны удвоить свои усилия за пределами Организации Объединенных Наций с союзниками и партнерами, которые поддерживают право сирийского народа на лучшее будущее», – сказала она. «Мы должны увеличить дипломатическое давление на режим Асада и работать, чтобы убедить людей в окружении президента Асада, что он должен идти».
Клинтон заявила, что США будут сотрудничать с другими странами, что бы попытаться подтянуть «региональные и национальные санкции» для перекрытия источников финансирования и поставок оружия, которые поддерживают военную машину «режима».

«Мы будем работать, чтобы разоблачить тех, кто, по прежнему, финансирует режим и поставляет оружие…Мы будем работать со своими друзьями, которые поддерживают демократическую Сирию, с целью защиты планов по изменению мирной оппозиции».

Не назвав конкретно страны, с которыми собирается «работать», Госсекретарь заявила, что США могут попытаться организовать группу «Друзья Сирии», которые будут совместными усилиями добиваться результата, учитывая неспособность ООН добиться прогресса из-за позиции России и Китая.
Следует отметить, что непосредственно перед днем голосования по резолюции, пропаганда западных СМИ провела массированную атаку на президента Асада, обвинив его в усиленных «репрессиях» против мирного населения. Посол Сирии в ООН опроверг заявления об убийствах сотен мирных жителей в Хомсе властями страны. Он заявил, что «ни один здравомыслящий человек» не начнет подобной атаки в ночь перед заседанием Совета Безопасности, на котором должна обсуждаться судьба его страны.

Москва предложила свое посредничество в решении сирийского кризиса. С этой целью во вторник в Дамаск прибывают министр иностранных дел России Лавров и глава разведки. Однако, СНС (сирийский национальный совет в изгнании) и боевые террористические группы уже заявили, что не будет вступать ни в какой диалог с представителями этой новой инициативы. Они говорят,что капитуляция Асада является непременным условием для любых дальнейших переговоров. Их логика понятна и ничем не отличается от ливийской подготовки к военному вмешательству НАТО.

Источник: http://www.za-afriku.ru/?p=11402



  • 1
какое мерзкое рыло

Сотый раз цитирую свою дочь, увидевшую её фото в почти проамериканской статье (нейтральное совершенно): "Эта ведьма меня никогда не обманет!". Про клинтоншу до этого дочка не слышала и её фото не видела. Просто подошла сзади, когда я прессу читал.
Так что даже дети видят, что это ведьма.

детей не обманешь, как и животных, они чувствуют на подсознательном уровне кто друг, а кто враг

Билл, я тебя, конечно, понимаю, но это и твоя недоработка. Иногда можно закрывать глаза и думать о Монике в процессе.
А тут вообще - ну Билл, твоя жена пытается отодрать весь мир - ты вообще чем думаешь, Билли?

По поводу Билла. А мне его жаль. По человечески жаль. Проживать так жизнь - да ни за какие деньги.

Вот, ведь неугомоная демократка. Может, больна чем? Уж очень страшно выглядит в последнее время. Жаль ей мир без себя оставлять? Хочет с собой взять? Кошмарная женщина.
А Билл, ну, что Билл. Это, ему за Сербию, малая месть.

  • 1