Иван Параходов (dotspiral) wrote in ja_za_kaddafi,
Иван Параходов
dotspiral
ja_za_kaddafi

Я что-то пропустил, или Ливии еще просто повезло?

Я что-то пропустил, или Ливии еще просто повезло? Совбез там какой-нибудь собирался, что бы дать отмашку на вмешательство?

Или Ливия это еще, так сказать, ВТОРОЙ мир, а Африка южнее Сахары это уже ТРЕТИЙ мир, там им вообще все пох*й?



Французские военные и ооновские "голубые каски" атакуют войска, сохранившие преданность бывшему президенту, отказавшему передать полномочия, Лорану Гбагбо. Международное сообщество решило вмешаться, поскольку Кот-дИвуар оказалась на грани гражданской войны, и боевые действия за контроль над Абиджаном активизировались, сообщает издание.

"В экономической столице страны сложилась неоднозначная ситуация. Незадолго до военного вмешательства из отеля, расположенного в зоне, контролируемой Гбагбо, были похищены 4 или 5 человек, среди которых были два француза. Вертолеты ООН и Франции обстреляли две военных базы, президентский дворец и резиденцию. Неизвестно, где находится в настоящее время Гбагбо", - пишет автор статьи.

"Президент Саркози в послании генеральному секретарю ООН подчеркнул: "Я так же, как и вы, уверен, что защита гражданского населения является срочной необходимостью". Уже принимающая участие в операции в Ливии, Франция не могла бездействовать в Кот-дИвуаре: в четверг вечером в Абиджане начались перестрелки и грабежи. Наступление войск победившего на выборах Уаттары не обошлось без последствий для мирного населения: в Дуекуе были убиты от 300 до 1000 человек. Все мировое сообщество обращается к противоборствующим сторонам с просьбой защищать гражданское население. Вчера вечером Пан Ги Мун заявил, что "голубые каски" сохраняют нейтралитет и ограничиваются защитой гражданского населения", - отмечает автор статьи.

ООН: авиаудар по лагерю Гбагбо нужен для защиты населения

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что авиаудар миротворческих сил и французской авиации по военному лагерю сторонников Лорана Гбагбо в Кот-дИвуаре был необходим, чтобы защитить мирное население страны.

Генсек ООН подчеркнул, что войска Гбагбо ранее использовали против мирных жителей минометы, гранатометы и пулеметы.

В то же время представитель оппонента Гбагбо на прошлых президентских выборах Алассана Уаттары заявил, что силы Уаттары заняли резиденцию не желающего уступать свой пост Лорана Гбагбо в Абиджане.

----------------------------------------------------------------

Народ, что вообще творится на этой дурацкой планете??? 




Tags: распространение правды, саркози
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments