Либералпатриот (marsel_izkazani) wrote in ja_za_kaddafi,
Либералпатриот
marsel_izkazani
ja_za_kaddafi

Categories:

ООН: Организация Отъёма Нефти, или Как нарушаются нормы морали и международного права

Посмотрел «Поединок» от 24.03.11 по вопросу бомбардировки Ливии (эх, ну не нравятся мне те, кто выступают против бомбардировок Ливии (хоть в этом "Поединке", хоть на ФинамФМ — в этих передачах участвует некая прозападно настроенная Е. Кузнецова, написавшая антиливийскую статью в "Независимую газету", которую ниже я цитирую): ни их аргументация, ни их ведение полемики; прям дискредитируют нашу позицию!), и вот что подумал:

1) Резолюция СБ ООН 1973 (2011) по Ливии (об установлении бесполётной зоны), по-моему, противоречит Уставу ООН. Резолюция ссылается на главу VII «Действия в отношении угрозы миру, нарушений мира и актов агрессии» Устава ООН. Речь в этой главе идёт сугубо о военных действиях (или угрозе таких действий) одной страны против другой, но никак не о вооружённых столкновениях внутри страны.

2) А касательно вмешательства во внутренние дела страны пункт 7 статьи 2 того же Устава ООН гласит: «Настоящий Устав ни в коей мере не дает Организации Объединенных Наций права на вмешательство в дела, по существу входящие во внутреннюю компетенцию любого государства, и не требует от Членов Организации Объединенных Наций представлять такие дела на разрешение в порядке настоящего Устава; однако этот принцип не затрагивает применения принудительных мер на основании Главы VII».

3) Кроме того, начало военных действий по санкции ООН возможно только под руководством Военно-Штабного Комитета. Статья 46 той же главы VII Устава ООН гласит: «Планы применения вооруженных сил составляются Советом Безопасности с помощью Военно-Штабного Комитета». А в реальности эту функцию присвоила коалиция (Франция, Англия, США), а затем НАТО (по определению военная, а не миротворческая, организация).

4) Более того, эта резолюция была принята без участия представителя Ливии, которому даже не разрешили въезд в США (ещё раз скажу, что пора переносить оттуда штаб-квартиру ООН, ибо США себя дискредитировали многократной военной агрессией на протяжении всей второй половины 20 века и начала 21 века).

5) Кроме того, уничтожение средств противовоздушной обороны Ливии прямо не может быть связано с резолюцией 1973, говорящей о запрете полётов. ПВО Ливии не летало и не летает. И только бомбы коалиции заставили ПВО взлететь — на воздух.

То есть Ливия выполняла эту резолюцию, авиация не взлетала, но коалиция нанесла чисто превентивные удары, чтобы открыть небо Ливии для своих бомбардировщиков и истребителей — и этими ударами в первый же день убило 48 мирных жителей.

Налицо нарушение резолюции через расширительное толкование мандата (нанесение превентивных ударов не подразумевалось и не может считаться за «любые необходимые меры для принуждения к соблюдению запрета на полеты»), а также достижение ровно противоположной целигражданское население не спасается, а уничтожается!

6) О бомбардировке Ливии Президент Уганды (африканская страна на самом экваторе, возле озера Виктория) Йовери Мусевени прямо заявил: «Складывается ощущение, что Запад начал бомбить Ливию как раз накануне приезда туда комиссии Африканского Союза именно для того, чтобы комиссия не смогла увидеть и огласить, что там происходит на самом деле». А также: «Непонятно, с какой стати африканские члены СБ ООН вообще проголосовали за резолюцию о бомбардировках. Это грубо противоречило решению Африканского Союза, без которого их голосование незаконно. С этим мы еще будем разбираться».

7) Теперь о Муаммаре Каддафи. Террористический взрыв самолёта в 1988 г. нельзя прямо связывать с личностью М. Каддафи: он в этом не признавался! Не было и нет судебного или иного решения о признании его заказчиком. Даже США лишь 2 марта 2011 г. заявили о необходимости провести расследовании о возможности причастности М. Каддафи к этому взрыву.

Но что является фактом, так это то, что США своими авиаударами по Ливии в 1986 году — без объявления войны и всяких санкции ООН! — убила приемную 4-летнюю дочь Каддафи...

8) В отношении беспорядков в Ливии в текущем году мы не имеем ясной информации. Русские журналисты и посол Чамов, вернувшиеся оттуда, ничего не знают о том, что «войска добивали раненых в госпиталях, использовали наемников для бомбардировок восставших городов, расстреливали курсантов военных училищ, отказавшихся стрелять в мирные демонстрации» (Е. Кузнецова «Конец суверенитета», 22.03.11). Объективных доказательств нет! Кроме явно постановочных фото- и видеосъёмок на мобильные телефоны повстанцев, нет ни космических фото (хотя фото Фукусимы в Японии есть), ни журналистских видеоматериалов.

9) Далее, М. Каддафи нельзя подозревать и в преступлениях против человечности (человечества), ибо в список таких преступлений входят убийства гражданских лиц, тогда как в Ливии действуют вооруженные повстанцы, захватившие склады с оружием и имеющие даже самолёты. Кстати, прошла информация, что уже после принятия резолюции об установлении бесполётной зоны самолёт повстанцев летал, но не был сбит войсками коалиции и вообще никакого замечания повстанцы от СБ ООН не получили!

10) А уж заявления США и Англии о стремлении ликвидировать режим Каддафи и даже физически уничтожить Муаммара Каддафи ни в какие ворота не лезут! Ни в каком международном договоре нет и не может быть такого антигуманного дозволения, не то что предписания! Это немыслимые заявления как раз прямо обнажают аморальный облик коалиции. Вопиющая безнравственность лидеров США и Англии, похоже, и толкает их прибегать к самым кровавым, разрушительным, чудовищным средствам «обеспечения мира» — бомбардировкам городов...

11) Если говорить о демократии, которая-де в Ливии отсутствует, то ровно то же можно предъявить к США: в них запрещены партии, кроме имеющихся двух; запрещено выдвижение в президенты вне этих партий! :о)

А самое главное, что демократия в Ливии есть! Именно подлинная демократия — не суррогат демократии, которым является представительная демократия, вырождающаяся в плутократию (власть богатых) и клептократию (власть воров), но прямая демократия — народовластие с личным участием каждого человека в госорганах.

Такая система была выстроена в Ливии на основе Третьей Всемирной теории М. Каддафи (1976–1979). Именно она обеспечила ливийцам самый высокий уровень жизни в Африке, национализацию нефтяной промышленности, направление нефтяной ренты на нужды народа (высокие зарплаты, жилищные субсидии молодоженам, бесплатные образование и медицина и электричество, дешёвый бензин).

12) Если говорить, что М. Каддафи возглавляет страну с 1969 г., то давайте спросим с какого года является королевой Британии Елизавета II: с 1952 года! А принц Лихтенштейна? А короли Бельгии или Дании, Испании или Швеции, Нидерландов или Норвегии?

А давайте спросим, не надоели ли они своим подданным?.. Может, и их уже пора освобождать от тиранов, паразитирующих на теле трудового народа? :о)

13) Наконец, против бомбардировок Ливии уже высказались множество стран, включая Россию, Лигу арабских государств и мн. др. Даже в США критикуют данную кампанию, а «конгрессмен-демократ Деннис Кусинич подготовил законопроект, запрещающий выделение государственных средств на ведение боевых действий против режима Каддафи». Ещё одним инициатором законопроекта выступил бывший кандидат в президенты от Республиканской партии Рон Пол, который 10 марта 2011 г. выступил с недвусмысленной петицией: «Leave Libya Alone!».

14 марта 2011 г. Рон Пол завявил, что президент Обама «не имеет права вовлекать нас по своему усмотрению в военные действия, т.к. мы не были атакованы — ни со стороны Каддафи, ни со стороны повстанцев. Это не наша война».

Итак, военная акция НАТО в Ливии лишь прикрывается резолюцией 1973, а в действительности не ведёт ни к целям, заявленным в резолюции, ни к вообще к цели ООН как международной миротворческой организации. От бомбардировок уже страдает гражданское население не только со стороны М. Каддафи, но и со стороны повстанцев: 2 марта 2011 г. войска НАТО нанесли удар по ливийским оппозиционерам.

Военное вмешательство в дела Ливии должно быть немедленно остановлено!
Subscribe

  • Разлад в г.Бенгази

    Состоялось заседание Совета "Сообщество За Каддафи и его народ", в ходе которого обсуждалась чрезвычайная ситуация с членом движения…

  • Джамахирия России.

    МУАММАР — ЖИВУЩИЙ ДОЛГО.7 июня 1942 г. в шатре арабского бедуина, вблизи города Сирт, на берегу Средиземного моря, родился Муаммар Каддафи.…

  • ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА

    ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА. письмо из г. Донецк (ДНР). "Приятно видеть, что из некогда скромной группы в ВК сообщество "За Каддафи и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments