coryuf (ni4toneslishkom) wrote in ja_za_kaddafi,
coryuf
ni4toneslishkom
ja_za_kaddafi

The New York Times - зреет переворот

Originally posted by inmost_light at The New York Times - зреет переворот

Известная американская газета The New York Times опубликовала репортаж из Ливии, за авторством Дэвида Киркпатрика (DAVID D. KIRKPATRICK).
Гораздо интереснее приведенная журналистом информация о попытках Джамахирии вывести решение возникшего кризиса из явного тупика. Он рассказал о встрече в Триполи с неким ливийским дипломатом, который сигнализировал о подвижках в этом направлении. Отмечая, что Организация Объединенных Наций приняла резолюцию, разрешающую удары с воздуха, но также исключающую развертывание войск, дипломат знакомый с предложением двух сыновей Каддафи, сказал, что власти интересно, как борьба может закончиться путем переговорного решения.

"Они же будут продолжать, пока не закончатся боеприпасы для этой глупой войны вдоль шоссе", сказал дипломат.

Предложения и контрпредложения для прекращения огня обмениваемые Каддафи и повстанцами оказались в тупике, отметил дипломат. "Для Каддафи прекращении огня означает, что все должны прекратить огонь, но силы должны оставаться там, где они есть", сказал дипломат. "А для повстанцев это означает, что силы Каддафи должны уйти". Ирония ливийца понятна - чем отличается такое "прекращение огня" от капитуляции и признания поражения без поллитры не разберешься.

Американский журналист,ссылаясь на упомянутого ливийского дипломата рассказал, что по крайней мере, два сына полковника Муаммара Каддафи предлагают решение ливийского конфликта, который подразумевает отстранение их отца от власти. Ливия станет конституционной демократией под руководством его сына Сейф аль-Ислама. Два сына "хотят двигаться к изменению страны" без отца, сказал таинственный ливийский дипломат, близкий к лагерю Сеифа и Саади. Причем отец, скорее всего в курсе и не возражает.

Эта сенсация, конечно, только для американцев. Мы знаем, что у Муамара Каддафи нет никаких официальных постов в Джамахирии (даже дома нет, в палатке живет), это духовный и идеологический лидер, как Ленин в 1923 или Хомейни в 1980, и такие "дворцовые перевороты" его сыновья могут устраивать ему каждый день.

Тонкие восточные люди пытаются помочь западным грубиянам выбраться из лужи, в которую эти глупцы по своей же воле с гиканьем и бряцаньем оружием влетели. Выбраться, сохранив лицо, потому, что идиотизм этой "глупой войны вдоль шоссе" уже не скроешь никакими пафосными заявлениями Клинтон.

Именно об этом сигнализирует "сенсационная" статья в Нью-Йорк Таймс от 3 апреля. Как известно, с этого дня американские ВВС прекратили непосредственное участие нападениях на Ливию.

Subscribe

  • Разлад в г.Бенгази

    Состоялось заседание Совета "Сообщество За Каддафи и его народ", в ходе которого обсуждалась чрезвычайная ситуация с членом движения…

  • Джамахирия России.

    МУАММАР — ЖИВУЩИЙ ДОЛГО.7 июня 1942 г. в шатре арабского бедуина, вблизи города Сирт, на берегу Средиземного моря, родился Муаммар Каддафи.…

  • ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА

    ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА. письмо из г. Донецк (ДНР). "Приятно видеть, что из некогда скромной группы в ВК сообщество "За Каддафи и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment