lenores (ex_lenores) wrote in ja_za_kaddafi,
lenores
ex_lenores
ja_za_kaddafi

Ливия, краткий отчет ситуации перед праздниками

Posted on December 23, 2011
Блог Кристофа Леманна NSNBC

Уже ушло то время, когда можно было говорить о войне в Ливии, только как об агрессивной войне и крестовом походе имперского альянса. Ситуация уже перетекла в гораздо более запутанную серию конфликтов с неопределенной линией фронта, с переменчивыми союзами, и с типичным в этом случае конфликта, посмеиванием третьих, кому выгодны подобные внутренние разногласия.

Вчера большая группа протестующих вышла на улицы Бенгази, колыбель так называемого Переходного правительства и оплота Аль-Каиды, и потребовали немедленного вывода всех иностранных наемников. Население Бенгази ежедневно терроризируют иностранные банды Аль-Каиды и Талибана, а также прочие банды наемников. Протестующие также требовали, в частности, чтобы Мустафа Абделджалиль покинул Бенгази и Ливию, и чтобы все иностранные боевики покинули пределы Ливии, в том числе альянс войск из 13 стран, которые были приглашены в страну марионеточным ПНС. Демонстранты были атакованы и разогнаны орудийной стрельбой. О количестве пострадавших не сообщается.

Около полуночи в Триполи и Тажуре произошли тяжелые столкновения между бойцами Ливийского Сопротивления и так называемой Новой Ливийской Армией под командованием Абдельхакима Бельхаджа. Борьба также вспыхнула в Бани-Валид и других ливийских городах.


По пока неподтвержденным данным 200 ливийских боевиков, которые проникли в Сирию были убиты сирийскими вооруженными силами. НАТО в настоящее время подготавливает боевиков для дестабилизации Сирии на территории Ливии, под руководством Абдельхакима Бельхаджа.

Положение Саифа аль-Ислама Каддафи остается неопределенным, поскольку он не имеет возможности свободно говорить от своего имени. Пока Саиф не может свободно говорить о себе и своей ситуации, его положение должно рассматриваться как опасное, как незаконное содержание под арестом.

Спор о судьбе и статусе Муаммара Каддафи продолжается, и, скорее всего, к большому удовлетворению его врагов. Пока международные и независимые средства массовой информации спорят друг с другом о том, был убит Муаммар Каддафи или нет, утекает много полезной энергии, которую можно было направить на организацию судебного иска против НАТО. Если Муаммар Каддафи жив и здоров, как сообщили некоторые, значит это кто-то другой был жестоко и незаконно убит НАТО, и это преступление, за которое виновные должны понести наказание. Если Муаммар Каддафи был убит, виновные точно так же должны быть привлечены к ответственности.

Не смотря на требования России в полной мере расследовать военные преступления, совершенные в Ливии, едва ли МУС может стать подходящей организацией для расследования или судебного разбирательства. В рамках ООН, и последующей резолюции 1973 Совбеза ООН, которая была использована НАТО для оправдания военной агрессии, ООН как и МУС находятся по одну сторону конфликта и отнюдь не беспристрастны.

Гуманитарная ситуация в Ливии остается катастрофической, ливийцы повсеместно испытывают нехватку основных продуктов питания и лекарств, нестабильное энерго-и водоснабжение. Многие школы и прочие учебные заведения в стране остаются закрытыми или функционирование на минимальном возможном уровне. Ливийцы сообщают nsnbc о десятках детей, страдающих от психических травм. Семьи дестабилизированы, и интернализация конфликта приводит к развитию проблем на уровне личности, семьи и общества. Хотя многие люди, а также организации были бы готовы помочь ливийцам с созданием детских и семейных центров консультирования, ситуация в Ливии остается нестабильной и опасной на данный момент.

Так же как и Африканский союз, а также Панафриканский парламент, зафиксировавший широкое распространение военных преступлений, этнических чисток и геноцида чернокожих ливийцев и африканских рабочих-мигрантов, продолжают оставаться пассивными и молчать.

Для обычных ливийских граждан, которые попали в конфликт, и тем, кто сопротивляется империалистической агрессии, а также бандам наемников, от имени nsnbc и его читателей мы говорим: "Мы желаем Вам мира, справедливости и Победы".


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments