coryuf (ni4toneslishkom) wrote in ja_za_kaddafi,
coryuf
ni4toneslishkom
ja_za_kaddafi

Американские войска прекратили прямые боевые действия в Ливии!

Эта новость уже мелькала, но

Американские войска прекратили боевые действия в Ливии!

Интересно, что даже на российских сайтах эту новость приняли как первоапрельскую шутку.  Но это  правда!  Это очень важная новость, Ведь она означает о явном  конфликте   интересов и расколе  в коалиции.  

О том, что это важно говорит тот факт, что BBC и французская пресса даже не упомянули об этом, то есть французы и британцы даже не знают об этом.   В то время пока в Лондоне и Париже вовсю бьют в барабаны, их СМИ как воды в рот набрали.

Посмотрел сейчас на сайте ВВС - молчок.

Газетка Ле Фигаро, (я там их новости читаю, она попсовая, но зато фотографии у них классные , этого не отнять ) 3 дня молчок, сегодня выложили интервью с Маклейном, где тоже ничего про заявление Гейтса не было, и только сейчас, когда стало фактом, в самом низу появился абзац.

Но это разве мелочи, что министр обороны США говорит, что "У Америки нет жизненно важных интересов в Ливии", "треть кораблей выйдет из Средиземного моря", что с воскресенья американские бомбовозы (а это половина всех) даже не будут  взлетать ?  (только заправщики).

Что ж, а вот как прокомментировал старикашка Маклейн:  

"Ваш (правительства) выбор времени очень подходящий",  намекая на военные успехи  Каддафи  на этой неделе и запланированное прекращение авиаударов США.  "Я считаю, что это было бы глубокой ошибкой с потенциально катастрофическими последствиями". 

Ну,  что Маклейну плохо, нам очень хорошо, а "потенциально катастрофические последствия"  мы понимаем как провал этой идиотской операции, и победу Джамахирии! 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments