lenores (ex_lenores) wrote in ja_za_kaddafi,
lenores
ex_lenores
ja_za_kaddafi

ЗАПАДНАЯ КОАЛИЦИЯ НАНЕСЛА АВИАУДАР ПО ГРУППЕ ЛИВИЙСКИХ ОППОЗИЦИОНЕРОВ



МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Западная коалиция нанесла авиаудар по группе оппозиционеров на восточной окраине ливийского города Марса-эль-Брега, уничтожив при этом не менее десяти противников режима Каддафи, сообщает в субботу агентство Рейтер со ссылкой на заявление одного из мятежников Мустафы Али Омара (Mustafa Ali Omar).
Корреспондент агентства рассказал, что видел на обочине дороги у восточного въезда в город Марса-эль-Брега горящие обломки четырёх автомобилей, в том числе машины "скорой помощи". Рядом находилось несколько свежих могил, у которых молились люди.
"Несколько солдат Каддафи проникли в ряды повстанцев и стреляли в воздух из наших зениток. После этого появились самолёты НАТО и начали бомбардировку", - рассказал агентству Мустафа Али Омар.
Командование сил коалиции пока не комментирует данный инцидент.
Источник: http://rian.ru/arab_war/20110402/360350052.html

Вот что добавляет Euronews: (ВИДЕО!) http://ru.euronews.net/2011/04/02/coalition-forces-in-air-strike-error-in-libya/
Руководство НАТО приступило к расследованию полученной от ливийских повстанцев информации, по которой, как минимум, десять человек стали жертвами авиаударов, нанесенных силами коалиции по рядам оппозиционеров у города Марса-эль-Брега. Очевидцы представляют разные верии случившегося. По одной, военнослужащие, верные режиму Каддафи, смешались с толпой повстацев и открыли огонь по самолетам коалиционных ВВС. В ответ авиация нанесла ракетно-бомбовый удар.
Tags: ливия, распространение правды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments