lenores (ex_lenores) wrote in ja_za_kaddafi,
lenores
ex_lenores
ja_za_kaddafi

ЕС во главе с Великобританией планирует провести ограниченную военную операцию на границе с Ливией



Великобритания сообщила, что ЕС планирует проведение ограниченной военной операции в регионе Сахель в Африке.
По словам Уильяма Хейга, министра обороны Объединенного Королевства, существуют планы провести ограниченную военную операцию под эгидой Европейского Союза в регионе Сахель в Африке, на границе Ливии и Нигера. Он отметил, что эти планы все еще находятся в ранней стадии обсуждения британским парламентом. Последний раз такие обсуждения прошли 29 ноября в свете дискуссий о последних событиях на Ближнем Востоке и в Северной Африке.
Он сказал: «Существует план провести ограниченную военную операцию в этом регионе под эгидой Европейского союза. Целями данной операции будут обеспечение охраны государственной безопасности региона, защита законности и реконструкция инфраструктуры, а, также, подготовка кадров местной полиции.
При отсутствии стабильности и увеличении объемов торговли наркотиками ситуация в регионе Сахель может привести к осложнению ситуации в ряде стран Северной Африки.

Это, в конечном итоге, создаст угрозу безопасности для нашей страны».
«Кроме того, есть ряд важных вопросов безопасности, связанных со взаимоотношениями между Великобританией и Ливией, и которые не получили до сих пор ответов. Например, связь «режима» Каддафи и Ирландской республиканской армии, на котрую указывают некоторые детали анализа воздушной катастрофы «Локерби» в 1988 году. А также смерть Ивонны Флетчер, охранницы посольства Великобритании в Триполи во время народного протеста перед штаб-квартирой в 1984 году».

«Такие преступления», – сказал министр обороны, -»не могут быть отозваны с течением времени. И мы будем поддерживать стремление британских граждан, которые хотят восстановить справедливость и наказать виновных в убийстве их родственников».

Перевод: za-afriku.ru
Источник: AFP (Агентство Франс Пресс)
Интересно, а кто восстановит справедливость и накажет виновных в массовых убийствах ливийцев? Или в искалечении вот этих детей?

Tags: демократия, ливия, нато
Subscribe

  • Разлад в г.Бенгази

    Состоялось заседание Совета "Сообщество За Каддафи и его народ", в ходе которого обсуждалась чрезвычайная ситуация с членом движения…

  • Джамахирия России.

    МУАММАР — ЖИВУЩИЙ ДОЛГО.7 июня 1942 г. в шатре арабского бедуина, вблизи города Сирт, на берегу Средиземного моря, родился Муаммар Каддафи.…

  • ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА

    ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА. письмо из г. Донецк (ДНР). "Приятно видеть, что из некогда скромной группы в ВК сообщество "За Каддафи и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments