om_piter (om_piter) wrote in ja_za_kaddafi,
om_piter
om_piter
ja_za_kaddafi

Франция готова предоставить сторонникам Каддафи политическое убежище

Официальные лица во Франции признали катастрофическую ситуацию с правами человека в Ливии после победы мятежников, и своего же, французского, спецназа.

Министр иностранных дел Франции Клод Геан заявил накануне, что сторонники убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи могут рассчитывать на получение политического убежища во Франции, передаёт РИА Новости.

Уже в сентябре организация amnesty international заявляла, что пленные сторонники Каддафи содержатся в "не соответствующих международным стандартам условиях". Впрочем заявление "Международной амнистии" выглядит чрезвычайно мягким на фоне реального отношения боевиков ПНС к пленным, и любым людям, открыто поддерживающим Каддафи. На всех занятых территориях мятежники устраивали массовые репрессии против местного населения. Французский представитель в Триполи был вынужден признать факты применения пыток в ливийских тюрьмах.

Теперь Франция, по инициативе которой была развязана война в Ливии, согласна принять у себя сторонников Каддафи, которым в Ливии грозит преследование. "Право на политическое убежище даётся каждому, вне зависимости от того, кого человек поддерживал", - заявил Клод Геан. Правда если присмотреться к заявлению французского МИДа, станет ясно, что и здесь французские власти лукавят. Оказывается Франция примёт только тех сторонников Джамахирии, которые "не совершали действий, идущих в разрез с принципами ООН".

http://warsonline.info/liviya/frantsiya-gotova-predostavit-storonnikam-kaddafi-politicheskoe-ubezhische.html

Франция? Убежище??? Прямо анекдот какой-то!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments