nosikot (nosikot) wrote in ja_za_kaddafi,
nosikot
nosikot
ja_za_kaddafi

Британский фрегат участвовал в операции против Ливии имея всего 4 ракеты на борту

Британский фрегат "Вестминстер" (тип 23) участвовал в операции против Ливии имея на борту всего 4 ЗУР "Си Вулф" (по проекту - 32).
Т.е. пуск всего 3-4 ПКР "Термит" (учитывая высокую эффективность ЗРК "Си Вулф"), даже не залпом, мог бы привести к плачевным, для британских моряков результатам. Тем более, что для обстрела береговых целей из 114-мм орудия кораблю приходилось подходить близко к берегу - почти идеальная ситуация для комплексов "Рубеж"!
В чем причина такой легкомысленности? Конечно, есть элемент раздолбайства, не чуждого британскому флоту, низкие темпы перевооружения на ЗУР "Си Вулф" Блок 2 (могли бы тут воспользоваться опытом самого "передового" флота - снять с других кораблей, стоящих "у стенки"), но основное - чувство безнаказанности! Т.е. британцы, с высокой долей вероятности, знали, что стрелять по ним ракетами НИКТО не будет - по причине небоеспособности комплексов, отсутствия специалистов, проведения активных мероприятий и т.п.



Так что пункт в выступлении Президента РФ по ПРО об усилении защиты объектов СЯС (очевидно, что имеется в виду ВСЕСТОРОННЯЯ защита) очень актуален!




Tags: технические вопросы
Subscribe

  • Разлад в г.Бенгази

    Состоялось заседание Совета "Сообщество За Каддафи и его народ", в ходе которого обсуждалась чрезвычайная ситуация с членом движения…

  • Джамахирия России.

    МУАММАР — ЖИВУЩИЙ ДОЛГО.7 июня 1942 г. в шатре арабского бедуина, вблизи города Сирт, на берегу Средиземного моря, родился Муаммар Каддафи.…

  • ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА

    ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА. письмо из г. Донецк (ДНР). "Приятно видеть, что из некогда скромной группы в ВК сообщество "За Каддафи и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments