nosikot (nosikot) wrote in ja_za_kaddafi,
nosikot
nosikot
ja_za_kaddafi

Пакистан перекрыл маршрут снабжения оккупационной группировки Запада в Афганистане. Удобный момент!



После удара вертолетов НАТО по пакистанскому блок-посту в "зоне племен" (погибло 25 пакистанских военнослужащих) Исламабад принял решение перекрыть маршрут снабжения оккупационных войск Запада в Афганистане через Хайберский перевал (самый удобный путь через "северо-западную границу").
Понятно, что это не первый и не последний удар по пакистанской территории с гибелью военнослужащих, понятно, так же, что и маршрут перекрыт временно. Но более всего ясно, что, в среднесрочной перспективе, ситуация в Пакистане, для Запада, в лучшую сторону, не изменится.
В этих условиях Запад уже давно пытается диверсифицировать маршруты снабжения и основная альтернатива - территория РФ, транзит через к-рую действует уже годами, а нагрузка на него все увеличивается.
В каких отношениях должны быть стороны, одна из к-рых допускает военный транзит через свою территорию для ведения боевых действий на территории 3-й страны? Ну, как минимум, в союзнических (например - Финляндия, пропускавшая гитлеровские войска и технику через свою территорию ДО нападения на СССР в июне 1941 г.). Имеем ли мы что-то подобное в отношениях РФ и Запада/США? Ответ: нет. Можно много не думать, вспомнить о 3-х вопросах: а) поставки наркотиков из Афганистана (Запад не борется и не собирается с этим бороться, скорее наоборот) - наиболее опасная для населения РФ вещь, в современной обстановке; б) развертывание глобальной ПРО - опасность на перспективу, но упускать вопрос нельзя! в) действия Запада на Бл.и Ср. Востоке, где Запад методично и упорно нарушает экономические и политические интересы России (в данном случае не РФ!).
Разве союзники так себя ведут?! Однозначно - нет! Между тем, лишившись снабжения агрессия Запада в Афганистане неизбежно потерпит крах, в самое ближайшее время. Т.е. это - весьма чувствительная болевая точка Запада. И если РФ, считая себя союзницей Запада, понимает их проблемы, задачи, интересы и ИДЕТ НАВСТРЕЧУ, то необходимо потребовать адекватного отношения и к своим вопросам! Не бывает так - здесь дружим, а вот здесь мы вас травим и душим.
А нам и нужны то сущие пустяки:
- уничтожение наркопосевов в Афганистане (задача объемная, но, учитывая техническую мощь нашего союзника - Запада - вполне выполнимая)
- прекращение подрывной работы против Сирии, оказание властям Сирии моральной и технической поддержки (выделение МВФ кредитов на закупку нашего ВиВТ) в подавлении антиправительственных выступлений
- мораторий на развертывание элементов глобальной ПРО (в т.ч. в Европе) - до достижения военно-технической договоренности по ПРО между Россией и Западом, а также на присутствие кораблей с элементами ПРО в северо-восточнее Балтийского моря (включительно)
Причем развертывание "совместной" ПРО проводить на нашей территории, на западные деньги, с помощью наших технических решений (с безвозмездной и неограниченной передачей необходимых западных технологий), с нашим персоналом (л/с и пром-сть). Т.е. принятие на аутсорсинг безопасности НАТО от ракетных угроз - если, как они считают, таковые существуют. Ежегодный платеж - процент о ВВП стран Запада...
Или так (не тождественно, но подобным образом) или НИКАК - т.е. как сейчас и в обозримом будущем. Показательны, в этом плане, результаты одного из последних опросов: http://nosikot.livejournal.com/390476.html

Tags: нато, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments