om_piter (om_piter) wrote in ja_za_kaddafi,
om_piter
om_piter
ja_za_kaddafi

Сирия. Франция признала легитимность НСС.

Франция признала оппозиционный Национальный совет Сирии законным партнером.

23.11.2011, Париж 23:30:47 Власти Франции признали оппозиционный Национальный совет Сирии законным партнером и заявили о готовности к тесному сотрудничеству с ним. Такое заявление сделал министр иностранных дел Франции Ален Жюппе после встречи с главой Национального совета Бурханом Гальюном, передает Reuters.

"Франция признает Национальный совет Сирии законным партнером и работает над тем, чтобы аналогичный шаг сделали члены Лиги арабских государств и все прочие союзники", - подчеркнул А.Жюппе.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20111123233047.shtml

Готов план по воздушной блокаде Сирии, сообщает израильская газета

Европейские дипломаты, находящиеся в Вашингтоне, сообщают, что план по воздушной блокаде Сирии уже находится в завершающей стадии. Небо над Сирией будут контролировать ВВС арабских стран и, возможно, Турции - при оперативной поддержке американцев, сообщает 23-го ноября «Аруц 7».

Европейские источники, которых цитирует газета «Альраи», говорят, что воздушная блокада вступит в силу, как только будет вынесено решение Лиги арабских государств о защите гражданского населения в Сирии. Также говорится о том, что в планы Турции не входит ввод на территорию Сирии наземных войск. НАТО тоже не собирается принимать участие в военной операции протии режима Асада.

Воздушная блокада, по замыслу ЛАГа, должна ограничить передвижение сирийских войск с тем, чтобы не позволить им беспорядочную стрельбу в городах.

http://www.zman.com/news/2011/11/23/114668.html
Subscribe

  • Разлад в г.Бенгази

    Состоялось заседание Совета "Сообщество За Каддафи и его народ", в ходе которого обсуждалась чрезвычайная ситуация с членом движения…

  • Джамахирия России.

    МУАММАР — ЖИВУЩИЙ ДОЛГО.7 июня 1942 г. в шатре арабского бедуина, вблизи города Сирт, на берегу Средиземного моря, родился Муаммар Каддафи.…

  • ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА

    ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА. письмо из г. Донецк (ДНР). "Приятно видеть, что из некогда скромной группы в ВК сообщество "За Каддафи и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments