om_piter (om_piter) wrote in ja_za_kaddafi,
om_piter
om_piter
ja_za_kaddafi

Сирию сдали.

Маргелов: Россия больше не сможет защищать Сирию
23 ноября 2011, 15:13 Россия Сирия

Вето на принятие антисирийской резолюции в Совбезе ООН стало последним имеющимся в арсенале России инструментом для спасения Башара Асада. Так прокомментировал спецпредставитель российского президента по Африке Михаил Маргелов позицию Москвы при голосовании за альтернативный документ в Генассамблее ООН. В России надеются, что Асад верно истолкует поданный ему сигнал.

Решение России воздержаться при голосовании за проект антисирийской резолюции на Генассамблее ООН должно послужить четким сигналом президенту Башару Асаду о необходимости прекращения кровопролития и начала реформ.

Так прокомментировал позицию Москвы спецпредставитель российского президента по Африке, глава комитета по международным делам Михаил Маргелов. «Наше прошлое вето на резолюцию СБ ООН было последним инструментом, позволявшим Башару Асаду сохранить статус-кво на международной арене. Это был серьезный сигнал президенту Сирии со стороны России. Арсенал такого рода средств этим вето нами исчерпан», – приводит слова сенатора ИТАР-ТАСС.

Голосование по резолюции, осуждающей сирийские власти за нарушение прав человека, состоялось накануне в комитете по правам человека Генассамблеи ООН.

За принятие документа высказались 122 государства, против – 13, еще 41 страна, включая Россию и Китай, воздержалась.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7409785/
Subscribe

  • Разлад в г.Бенгази

    Состоялось заседание Совета "Сообщество За Каддафи и его народ", в ходе которого обсуждалась чрезвычайная ситуация с членом движения…

  • Джамахирия России.

    МУАММАР — ЖИВУЩИЙ ДОЛГО.7 июня 1942 г. в шатре арабского бедуина, вблизи города Сирт, на берегу Средиземного моря, родился Муаммар Каддафи.…

  • ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА

    ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА. письмо из г. Донецк (ДНР). "Приятно видеть, что из некогда скромной группы в ВК сообщество "За Каддафи и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments