om_piter (om_piter) wrote in ja_za_kaddafi,
om_piter
om_piter
ja_za_kaddafi

Спецтрибунал в Малайзии признал Буша и Блэра преступниками

Виновными в "преступлениях против мира и спокойствия" признал бывшего президента США Джорджа Буша и бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра за вторжение в Ирак в 2003 году специальный Трибунал по преступлениям войны в Малайзии, передает ИТАР-ТАСС.

Этот орган, не входящий в мировую судебную систему, был создан экс-премьером Малайзии Махатхиром Мохамадом специально для рассмотрения дела о развязывании войны в Ираке. Далее суд приступит к рассмотрению военных преступлений, в которых будут обвинены Буш и Блэр.

Комиссия, приступившая к слушаниям в ноябре 2009 года, заслушала показания десятков военных и политиков, в том числе экс-премьера Тони Блэра, принимавших участие в разработке британской внешней политики накануне начала войны в Ираке в 2003 году. Ожидалось, что окончательные результаты расследования будут обнародованы в конце нынешнего года. Однако, как явствует из сообщения, итоговый доклад увидит свет не ранее лета 2012 года.


http://newsru.com/world/23nov2011/bushbl.html

Гаага больше ничего не решает, но посмотрите, какие процессы разворачиваются в Азии!
Начало положено.
Subscribe

  • Разлад в г.Бенгази

    Состоялось заседание Совета "Сообщество За Каддафи и его народ", в ходе которого обсуждалась чрезвычайная ситуация с членом движения…

  • Джамахирия России.

    МУАММАР — ЖИВУЩИЙ ДОЛГО.7 июня 1942 г. в шатре арабского бедуина, вблизи города Сирт, на берегу Средиземного моря, родился Муаммар Каддафи.…

  • ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА

    ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА. письмо из г. Донецк (ДНР). "Приятно видеть, что из некогда скромной группы в ВК сообщество "За Каддафи и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments