om_piter (om_piter) wrote in ja_za_kaddafi,
om_piter
om_piter
ja_za_kaddafi

Что забыла Турция в Сирии?

Интересная статья http://www.fergananews.com/article.php?id=7180&print=1

Суть в том, что Эрдоган медленно, но верно ведет дело к восстановлению турецкой империи, или, по меньшей мере, восстановлению ее влияния. Он проводит постепенную исламизацию страны, нейтрализовав армию, со времен Ататюрка стоявшую на страже светского режима. Объединившись с нефтяными монархиями Залива, Турция претендует на роль объединителя суннитского мира. В Сирии для этого ей надо свергнуть режим, союзный шиитскому конкуренту - Ирану. Так что речь идет не о каких-то там правах человека или каком-то гуманизме, а о более осязаемом - о готовящемся общем изменении политической конфигурации стран региона, точнее, всего исламского мира, под эгидой Турции.
Subscribe

  • Разлад в г.Бенгази

    Состоялось заседание Совета "Сообщество За Каддафи и его народ", в ходе которого обсуждалась чрезвычайная ситуация с членом движения…

  • Джамахирия России.

    МУАММАР — ЖИВУЩИЙ ДОЛГО.7 июня 1942 г. в шатре арабского бедуина, вблизи города Сирт, на берегу Средиземного моря, родился Муаммар Каддафи.…

  • ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА

    ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА. письмо из г. Донецк (ДНР). "Приятно видеть, что из некогда скромной группы в ВК сообщество "За Каддафи и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments