lenores (ex_lenores) wrote in ja_za_kaddafi,
lenores
ex_lenores
ja_za_kaddafi

Торг состоялся? Министром обороны назначат командира "бригады Зинтана"



Переходный Национальный совет Ливии назначил новым министром обороны командира боевиков из Зинтана, взявших в плен Саифа аль-Ислама Каддафи. Усама аль-Джували является главой "военного совета" Зинтана и, по заявлению представителей ПНС, сыграл важную роль во взятии Триполи, передает агентство reuters.

Скорее всего кандидатура аль-Джували всплыла после недавнего пленения его боевиками Саифа аль-Ислама Каддафи. Переходный совет пытается лавировать между интересами различных вооруженных и племенных группировок, отбирая в новый кабинет министров людей по их влиянию и "заслугам перед революцией". Кроме того кандидатуры, безусловно, должны устраивать представителей западных стран.

Угодить всем вряд ли получится. По поводу назначений в правительство уже разгораются споры. В частности исламисты претендуют на пост министра обороны, на который прочат Усаму аль- Джували. Известно, что в "военном совете" Зинтана влияние исламистов значительно, но Джували является бывшим офицером правительственных войск, и ранее вообще не рассматривался в качестве кандидатуры на пост министра обороны.

В результате такого назначения ожидается некоторое усиление племенной и военной группировки Зинтана в командовании новой "демократической" ливийской армии. По данным ПНС уже готовы и кандидаты на другие министерские посты. Заместитель посла Ливии в ООН Ибрагим Даббаши назначен министром иностранных дел, министр нефтяной промышленности ПНС Али Тархуни станет министром финансов. Пост же министра нефтяной промышленности займет Хасан Зишлам.

Военное Обозрение
Tags: ливия, новости
Subscribe

  • Разлад в г.Бенгази

    Состоялось заседание Совета "Сообщество За Каддафи и его народ", в ходе которого обсуждалась чрезвычайная ситуация с членом движения…

  • Джамахирия России.

    МУАММАР — ЖИВУЩИЙ ДОЛГО.7 июня 1942 г. в шатре арабского бедуина, вблизи города Сирт, на берегу Средиземного моря, родился Муаммар Каддафи.…

  • ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА

    ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА. письмо из г. Донецк (ДНР). "Приятно видеть, что из некогда скромной группы в ВК сообщество "За Каддафи и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment