om_piter (om_piter) wrote in ja_za_kaddafi,
om_piter
om_piter
ja_za_kaddafi

Сирия в опасности

Марокко, Турция, Франция отозвали своих послов из Сирии. Как думаете, если страны отзывают своих послов, чем это пахнет?

"Страны-члены Лиги арабских государств ( ЛАГ ) дали сирийским властям три дня, чтобы прекратить кровавые репрессии против оппонентов режима и позволить приехать в страну международным наблюдателям. После прошедшего в столице Марокко Рабате заседания министров иностранных дел стран ЛАГ, глава внешнеполитического ведомства Катара Шейх Хамад Бен Джасем Аль Тани заявил, что если власти Сирии откажутся от сотрудничества, против сирийского режима будут введены санкции."
Радио Свобода

"Лидеры Турции и Лиги арабских государств (ЛАГ) призвали принять "экстренные меры" для защиты гражданского населения Сирии от репрессий со стороны режима Башара Асада. Как сообщает радио "Свобода", сегодня в столице Марокко Рабате прошел турецко-арабский форум. При этом в его итоговом заявлении говорится о недопустимости какого-либо иностранного вмешательства в Сирию.
Значительная часть представителей оппозиции требует отставки президента Башара Асада. Это требование поддерживается США и странами ЕС."
Росбалт

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2011/11/16/913358.html

Это ужасно, что они пишут, это просто калька с ливийской ситуации.

Только реакция Москвы на этот раз отличается:

Представители сирийской оппозиции на переговорах в Москве не добилась от России поддержки отставки президента страны Башара Асада, сообщил председатель Сирийского национального совета Бурхан Гальюн. "Конечно, мы просили об этом, но российская сторона ответила, что даже арабская инициатива не требует от Асада уйти в отставку", - сказал Гальюн, передает "Интерфакс".

Да, хорошего человека Гальюном не назовут, это точно.
Subscribe

  • Разлад в г.Бенгази

    Состоялось заседание Совета "Сообщество За Каддафи и его народ", в ходе которого обсуждалась чрезвычайная ситуация с членом движения…

  • Джамахирия России.

    МУАММАР — ЖИВУЩИЙ ДОЛГО.7 июня 1942 г. в шатре арабского бедуина, вблизи города Сирт, на берегу Средиземного моря, родился Муаммар Каддафи.…

  • ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА

    ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА. письмо из г. Донецк (ДНР). "Приятно видеть, что из некогда скромной группы в ВК сообщество "За Каддафи и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments