ada2707 (ada2707) wrote in ja_za_kaddafi,
ada2707
ada2707
ja_za_kaddafi

Шапито

Оригинал взят у el_murid в Шапито
На саммите АТЭС произошло исключительно важное для нашей страны событие. Американцы сообщили, что намерены разворачивать системы ПРО по всему периметру наших границ. Изначальный аргумент о защите Европы от гипотетических иранских ракет здесь уже даже не приводится, так как размещать ПРО в северных морях можно только против российских ракет - других нет даже теоретически.

В принципе, то, что США изначально открыто лгали про свою евроПРО, понимали все. Но то, что сейчас в открытую говорится о развёртывании системы вокруг нашей территории, может говорить только о том, что её проектирование прошло все этапы согласований и утрясок - от технических до финансовых - и теперь США просто информируют о свершившемся факте.

Если говорить со слегка параноидальной точки зрения, то это объявление войны. Правда, отложенной. И не обязательно горячей. Но - войны. Чуть позже, - утешают американцы. Not yet. Эксперименты российского ПНС последних 20 лет и без того гарантировано ведут к потере последнего статусного фактора - обладанию стратегическим ядерным оружием. Однако темпы утраты этого фактора США не устраивают. Они готовы поторопить события. Некогда ждать и рассиживаться. Кризис.

Дело даже не в том, что на нас нападут - скорее всего, такой сценарий крайне маловероятен. Системы ПРО по периметру гарантируют, что под их защитой США могут в любой момент выдвинуть любой ультиматум - и если не получится добиться своих задач изнутри, то они будут решены с помощью угрозы извне. Пока такая угроза лишена смысла - но пояс ПРО вокруг наших границ делает её реальной.

Удручает то, что российское руководство только сейчас начинает думать, что с этим всем делать. " ... Россия будет искать свой ответ на планы развёртывания американской ПРО. Об этом напомнил журналистам в Хабаровске Лавров: «Я думаю, что в ближайшее время мне придется дать развернутую оценку того, как Россия будет реагировать на развитие ситуаций как сейчас, так и после 2012 года».

Говоря проще - американцы уже прошли стадию согласований и подошли к стадии реализации проекта. Россия только начинает решать, как она будет реагировать. Затем ей нужно создать проект своего ответа. Затем - согласовать его техническую и финансовую сторону. Затем - реализовать. Мы фатально отстаём в темпах парирования угрозы. Вопрос - чем занимаются наши дипломаты, военные, всевозможные Советы безопасности и бесчисленные "стратегические центры и институты"? Кому нужны скольковские потемкинские деревни и сбыча мечт о модернизации с инновациями, если нам могут выкатить  требования, от которых нельзя будет отказаться?

Чем занимается человек, похожий на президента? И его куратор из числа старших товарищей, похожий на кандидата в президенты?

Медведев лишь констатирует (по той же ссылке): "президент РФ был гораздо более лаконичен и сдержан (по сравнению с Лавровым) в оценках «противоракетного» тупика. Глава российского государства лишь посетовал: «Сейчас соглашений никаких нет, и нам не очень понятно, что предлагают наши партнеры». Зато Дмитрий Медведев не преминул отметить «достижения» российско-американской «перезагрузки», к которым он в первую очередь причислил договор СНВ и содействие, которое оказала американская сторона при вступлении России в ВТО."

Цирк с конями. Кино и немцы. Президент России. Какие-то очень конгруэнтные понятия - не находите?

Subscribe

  • Разлад в г.Бенгази

    Состоялось заседание Совета "Сообщество За Каддафи и его народ", в ходе которого обсуждалась чрезвычайная ситуация с членом движения…

  • Джамахирия России.

    МУАММАР — ЖИВУЩИЙ ДОЛГО.7 июня 1942 г. в шатре арабского бедуина, вблизи города Сирт, на берегу Средиземного моря, родился Муаммар Каддафи.…

  • ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА

    ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА. письмо из г. Донецк (ДНР). "Приятно видеть, что из некогда скромной группы в ВК сообщество "За Каддафи и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments