Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote in ja_za_kaddafi,
Сергей Кожемякин
kojemyakin
ja_za_kaddafi

Ливия: сводки за 14 ноября

На севере Ливии не прекращается сопротивление. Несмотря на гробовое молчание мировых СМИ, силы Джамахирии продолжают успешное наступление.

- В Завии произошел тяжелый бой между бойцами из племени Warchfana, которое поддерживают некоторые другие племена, и мятежниками. В результате убиты 40 мятежников. Бойцы сопротивления захватили несколько пикапов и боеприпасы. Воины Освободительной армии потеряли на поле боя четырех мучеников, 10 получили ранения.
http://www.algeria-isp.com/depeches/politique-libye/201111-D1631/libye-rebelles-tues-zawiya-warchfana-novembre-2011.html

- После ожесточенных столкновений из тюрьмы El Asabea освобождены 200 заключенных, верных руководству Муаммара Каддафи.
http://www.algeria-isp.com/depeches/politique-libye/201111-D1632/libye-liberation-200-prisonniers-verts-prison-asabea-novembre-2011.html

- Вечером 14 ноября произошел мощный взрыв в городе Zenten. Люди говорят о бойцах освободительной армии, пришедших с юга Ливии. 
http://www.algeria-isp.com/depeches/politique-libye/201111-D1630/libye-une-explosion-zenten-novembre-2011.html

- Бойцами племени Warchfana захвачены два батальона мятежников из Бенгази. В самом Бенгази тем временем циркулируют слухи о возможном возвращении сил НАТО, поскольку ПНС не справляется с ситуацией.
http://www.algeria-isp.com/depeches/politique-libye/201111-D1629/libye-des-rebelles-captures-zawiya-warchfana-novembre-2011.html

Страница http://www.facebook.com/Alestekhbarat.Allibiya между тем сообщает, что над Триполи кружат военные самолеты, в больницы поступают раненые мятежники. Это свидетельствует о продолжении боев на севере страны. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments