lenores (ex_lenores) wrote in ja_za_kaddafi,
lenores
ex_lenores
ja_za_kaddafi

Наша песня хороша, начинай сначала

Не прошло и полгода просле героической операции американского спецназа по поимке псевдо-Бен Ладана и похорон его "по-мусульманскому обычаю" где-то в водах Индийского океана, еще не стерлись из памяти дружные громкие заявления НАТО, что они вот-вот... и выведут свои войска из Афганистана...


Британские войска останутся в Афганистане еще на 20 лет

Неожиданную новость для граждан Великобритании опубликовала вчера Дейли Телеграф. Планы по "окончательному выводу" войск из Афганистана оказывается лишь политическая демагогия. На самом деле британское (а значит и американское) присутствие в Афганистане не будет ограничено 2014-м годом, как заявлялось ранее.

Как сообщил корреспондент Телеграф, ссылаясь на источники в британском военном ведомстве, в соответствии с новыми планами до 2000 британских военнослужащих останутся в Афганистане по меньшей мере еще 20 лет. По официальной версии это будут лишь инструктора Афганской Национальной армии.

Ранее официально заявленной датой окончательного вывода войск из Афганистана был 2014 год. К декабрю этого года планировалось полностью вывести иностранный контингент из этой страны и переложить ответственность за безопасность на национальные армию и полицию. Затем, под влиянием американских союзников, британское правительство и Минобороны перенесли дату окончательного вывода войск из Афганистана на 2015 год. Теперь же "окончательная" дата передвигается еще дальше.

Учитывая складывающуюся ситуацию в Афганистане, присутствие иностранных войск потребуется значительно дольше ранее запланированного. Новый британский министр обороны Филлип Хаммонд в интервью прессе обрушился с критикой внешней политики лейбористов, в том числе по Афганистану. В то же время он отметил, что политика переговоров с талибами является правильным путем урегулирования конфликта, но вести эти переговоры, по его мнению, нужно с позиции силы.

Новость о продлении присутствия британских военных советников в Афганистане появилась сразу после скандала, разразившегося из-за просочившейся в прессу информации о том, что Минобороны собирается увольнять из армии без содержания даже военнослужащих, получивших ранение или увечье в Афганистане. В соответствии с документом, попавшим в руки к журналистам, к 2015 году из рядов вооруженных сил уволят 16500 солдат и офицеров. Среди них будет около 2500 раненных и инвалидов, потерявших конечности в Афганистане.

Информация о том, что военные чиновники собираются экономить на инвалидах и новость о продлении присутствия британских войск в Афганистане поступили на фоне отмечающегося сегодня в Великобритании "Дня поминовения" ("remembrance day"). В память о всех погибших в войнах xx и xxi столетия к мемориалам Первой и Второй мировых войн возложат букеты маков - символов памяти. Для британских же военнослужащих в Афганистане мак еще долго будет не символом, а признаком наркоплантации.

Tags: ложь, нато
Subscribe

  • ЕСТЬ ЕЩЁ ПАРА МЕСТ В КОВЧЕГЕ

    Одно из них — твоё. Кирилл Светицкий: Если ты следишь за событиями в своей стране и в мире, ты хорошо видишь, как огромные массы…

  • Сирия в катакомбах

    Оригинал взят у mamlas в Сирия в катакомбах Пещерные люди Агрессия против Сирии Продолжительный конфликт в Сирии привел к тому,…

  • Под сенью демонократии. Сирия

    Оригинал взят у mamlas в Под сенью демонократии. Сирия По локоть в нефти Как жители города Алеппо выживают в условиях гражданской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments