lenores (ex_lenores) wrote in ja_za_kaddafi,
lenores
ex_lenores
ja_za_kaddafi

Логика цивилизаторов

Оригинал взят у lenores в Логика цивилизаторов
Читая лучезарные, полные энтузиазма отчеты Генерального секретаря НАТО Фога Расмуссена о том что от бомбардировок НАТО "не пострадал ни один представитель гражданского населения" и что "только своевременные и решительные действия войск альянса спасли тысячи мирных ливийцев от уничтожения" большинство здравомыслящих и вменяемых людей ощущают себя в некоем перевёрнутом пространстве, где черное принято называть “белым”, а "защитой прав человека" называется изощренное варварское убийство. Почему нам не дано понять этих субъектов? Какое важное звено упущено в логической цепи их риторики и поступков? Может действительно, под черепной коробкой этих деятелей скрыто что-то особое, недоступное пониманию обычных людей?


Так выглядит счастливое возвращение домой типичного "защитника прав человека". Интересно, те, кто его радостно встречают, задумываются ли они о том, что он делал в той чужой стране, кого он там "защищал", сколько вдов, сирот он там оставил, чем питаются, как живут те люди, кто поможет им вернуться к нормальной жизни?

Что именно дает этим людям твёрдые основания считать себя лучше других, считать себя уполномоченными вмешиваться во внутренние дела любого государства, претендовать на распределение чужих природных богатств, навязывать другим народам свое мнение, свои правила и стандарты? Почему сбрасывая бомбы с белым фосфором и уничтожая вакуумными бомбами за считаные минуты население огромного ливийского города, они считают, что “никто не пострадал”? Очевидно, они имеют в виду “никто не пострадал” из американцев и европейцев?

Мнение о своей особой исключительности появилось у этих людей очень давно и именно оно давало им право хладнокровно уничтожать индейцев, отбирая у них так называемые “ничейные земли”, покупая золото и драгоценности за стеклянные бусики и одеяла. Мнение о своей собственной исключительности позволяло им порабощать народы Африки, торговать чернокожими рабами как домашней утварью, создать первые в истории концлагеря (еще задолго до Гитлера) и режим апартеида. Список этих “достижений” в области гуманизма и “защиты прав человека” можно продолжать и продолжать.

В современном толерантном и политкорректном мире не принято заглядывать в прошлое и подымать эту неприятную и стыдную тему. Однако это “прошлое” никуда не ушло и не сгинуло бесследно. “Права человека” о которых так убедительно нам сегодня твердят те, кто называет себя "цивилизованными", подразумевают только одно право: право англосаксов хозяйничать и наводить свои порядки в любом уголке мира, используя самые подлые и безобразные способы и средства. Если где-то им это делать не позволяют, там немедленно возникает "угроза" и "нарушаются права человека". Убедиться не сложно. Даже не заглядывая далеко в прошлое: Вьетнам, Корея, Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия… Кто следующий? Китай

К сожалению, мало кто сейчас имеет ясное представление о такой сфере идеологии “цивилизованных” как расология. Возможно, небольшой ликбез в этой области окажется полезным и поможет восстановить то пропущенное звено в логике и риторике “защитников прав человека". Очень занимательная книга, проливающая свет на истоки английской рассовой теории, появившейся задолго до Третьего Рейха.




Tags: демократия, интересное
Subscribe

  • Разлад в г.Бенгази

    Состоялось заседание Совета "Сообщество За Каддафи и его народ", в ходе которого обсуждалась чрезвычайная ситуация с членом движения…

  • Джамахирия России.

    МУАММАР — ЖИВУЩИЙ ДОЛГО.7 июня 1942 г. в шатре арабского бедуина, вблизи города Сирт, на берегу Средиземного моря, родился Муаммар Каддафи.…

  • ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА

    ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА. письмо из г. Донецк (ДНР). "Приятно видеть, что из некогда скромной группы в ВК сообщество "За Каддафи и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments