lenores (ex_lenores) wrote in ja_za_kaddafi,
lenores
ex_lenores
ja_za_kaddafi

В Ливии происходят столкновения между боевиками ПНС и сторонниками Каддафи

Ситуация в Ливии далека от спокойной. 11 ноября 2011 года во многих городах страны вспыхнули локальные перестрелки между боевиками Переходного национального совета и сторонниками Каддафи, называющими себя "ливийским сопротивлением". Кроме того в ряде мест зафиксированы столкновения между разными вооруженными группировками мятежников.

Гражданская война в Ливии продолжается, только теперь идентифицировать принадлежность той или иной вооруженной группы и их цели не представляется возможным. В боевые группы сопротивления входят самые разные люди, от простых ливийцев до офицеров бывшей правительственной армии. Поэтому эффективность и адекватность их действий не везде приводит к существенному ущербу новым властям страны.

Тем не менее общий размах активности каддафистов заставляет ПНС передислоцировать свои силы. Так стало известно, что 10 ноября в Триполи были введены дополнительные подразделения войск мятежников и военнослужащих Катара, которые, после окончания военной операции НАТО в Ливии, являются единственной силой однозначно поддерживающей ПНС.

11 ноября на окраинах Триполи были слышны выстрелы. Столкновения между войсками ПНС и боевыми группами сопротивления начались в ночь на 11-е число и продолжались почти весь день. О реальном масштабе боев и их последствиях информации нет. Новые ливийские власти, при техподдержке западных специалистов, временно закрыли доступ в Интернет. Были также случаи локальных отключений мобильной связи.

Мировые СМИ никак не освещают события последних 24 часов в Ливии и смещают акцент событий с основных на второстепенные. Так, например, агентство Рейтер в качестве главных тем дня представляет новость о том, что Нигер предоставил политическое убежище сыну Каддафи и публикует обширное интервью с Абдельхаким Бельхаджем, чтобы опровергнуть слухи о его смерти. 

Не смотря на ограничение в аккаунтах арабских социальных сетей появилась информация о столкновениях в Триполи, Сирте, Бенгази и эз-Завия. По данным ливийской газеты "Новая Курина", на которую ссылается ИТАР-ТАСС в эз-Завия уже сутки продолжаются бои между группировками мятежников из Завия и региона эль-Майя. Обе стороны используют крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и тяжелое вооружение. В то же время стало известно о том, что в уличных боях в эз-Завия принимают участие также и бойцы сопротивления. Подтвержденной информации о расстановке сил в Завие и потерях нет. Известно лишь, что бои на улицах города продолжались почти всю ночь с 11 на 12 ноября.

Tags: демократия, интересное, ливия
Subscribe

  • Разлад в г.Бенгази

    Состоялось заседание Совета "Сообщество За Каддафи и его народ", в ходе которого обсуждалась чрезвычайная ситуация с членом движения…

  • Джамахирия России.

    МУАММАР — ЖИВУЩИЙ ДОЛГО.7 июня 1942 г. в шатре арабского бедуина, вблизи города Сирт, на берегу Средиземного моря, родился Муаммар Каддафи.…

  • ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА

    ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА. письмо из г. Донецк (ДНР). "Приятно видеть, что из некогда скромной группы в ВК сообщество "За Каддафи и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments