lenores (ex_lenores) wrote in ja_za_kaddafi,
lenores
ex_lenores
ja_za_kaddafi

Categories:

Советско-ливийский фильм "Горящие пески" (1989)

Вот такой раритет был найден недавно. Озвучка только арабская, в связи с чем сообщество ищет возможность создания русской озвучки или субтитров. Приглашаются все, кто может помочь.

http://youtu.be/yn8aDffcNLM



krivitch (http://za-kaddafi.ru/node/6682#comments):
Здравствуйте! Я постоянный и неравнодушный читатель сайта, но пишу в первый раз. Мой отец имел очень прочные связи с Ливией в конце 80-х - он много изучал ливийский фольклор и написал музыку к советско-ливийскому кинофильму, который теперь забыт, но он освещает всё то, что нам следовало бы знать раньше.

В настоящее время есть одна проблема - арабская оригинальная озвучка, т.к. этот экземпляр - единственный найденный - архивный, а при трансляции по ТВ видимо была сделана русская озвучка по заказу. Поиски решения продолжаются (доступны монтажные листы, то есть, теоретически, можно сделать субтитры, если не найдется другого решения)

Документальный советско-ливийский фильм "Горящие пески" (1989)
Студия ЦСДФ
Режиссеры - Хассан, Ходжаев В.
Оператор - Парфенов Д.
Композитор - Кривцов В.
Советско-ливийский фильм об ущербе от колониальных захватов, войн, концлагерей на территории Азии и Африки в различные периоды истории. В фильме использованы архивные документы, интервью с политическими и общественными деятелями.
Содержание
Исторические исследования, материалы печати и архивные документы, интервью с политическими и общественными деятелями о невосполнимом ущербе от концлагерей, войн, колониальных захватов в различные исторические периоды. 1-4ч. Период рабовладения, ислам, антиколониальные восстания и революции, 1-я мировая война, итальянский геноцид в Ливии, фашистские концлагеря с 1929 года. 5-9ч. Партизанская борьба народов Азии и Африки. Освенцим возле Кракова. До сих пор заминированные территории Ливии. Налет американской авиации в 1986 году. Борьба за независимость.

_________________
Особая благодарность за финансовую поддержку при оцифровке фильма Сергею Фетисову и его невесте, Олегу Сорокину, а также Оксане Прусаковой, Станиславу Блохину, Gorez Laky Лакецу и Никите Грамматчикову.
Tags: джамахирия, интересное, ливия
Subscribe

  • ЕСТЬ ЕЩЁ ПАРА МЕСТ В КОВЧЕГЕ

    Одно из них — твоё. Кирилл Светицкий: Если ты следишь за событиями в своей стране и в мире, ты хорошо видишь, как огромные массы…

  • Сирия в катакомбах

    Оригинал взят у mamlas в Сирия в катакомбах Пещерные люди Агрессия против Сирии Продолжительный конфликт в Сирии привел к тому,…

  • Под сенью демонократии. Сирия

    Оригинал взят у mamlas в Под сенью демонократии. Сирия По локоть в нефти Как жители города Алеппо выживают в условиях гражданской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments