lenores (ex_lenores) wrote in ja_za_kaddafi,
lenores
ex_lenores
ja_za_kaddafi

Сирт... город, ставший братской могилой для своих жителей

Группы волонтеров из числа жителей, вернувшихся после боев в Сирт, родной город лидера Ливии Муаммара Каддафи, нашли и похоронили уже сотни тел мирных граждан и убитых сторонников полковника, сообщают в субботу арабские СМИ.

«С 20 октября только наш отряд обнаружил и похоронил более 500 тел, в основном, конечно, неопознанных. И ежедневно продолжаем обнаруживать на месте, где стоял когда-то наш город, десятки, десятки новых трупов», - рассказывают жители Сирта, передает РИА «Новости».

Они добавляют, что, вернувшись в город после продолжавшихся весь последний месяц боев между сторонниками ПНС и Каддафи, «не узнали место». «От одного из самых красивых некогда городов Ливии не осталось ни одного уцелевшего камня. Он весь в руинах, нет целых домов, полностью разрушена инфраструктура - дороги, водоснабжение и канализация, линии элекропередачи», - говорят очевидцы.

Добровольцы, прочесывающие руины Сирта в поисках погибших, говорят, что часто натыкаются на развалины жилых домов, обрушившихся под ударами с воздуха. «Это самые страшные «находки». Там, под завалами, по 50, а то и больше, трупов мирных жителей - в основном, женщин, детей и стариков - из числа тех, кто не успел или не смог покинуть город до начала боевых действий. Их надо вытащить и похоронить, а у нас нет техники для разбора плит», - говорят они.

Кроме того, «санитары» обнаруживают безымянные массовые захоронения. «Это, как правило, наскоро выкопанные совсем неглубокие могилы, где могут лежать несколько десятков человек. Кто они, как погибли, кто их захоронил – неизвестно», - добавляют добровольцы.

Взято с сайта http://oko-planet.su/politik/newsday/86951-sotni-tel-pogibshih-mirnyh-grazhdan-i-storonnikov-kaddafi-naydeny-v-sirte.html
Tags: демократия, ливия, распространение правды
Subscribe

  • Разлад в г.Бенгази

    Состоялось заседание Совета "Сообщество За Каддафи и его народ", в ходе которого обсуждалась чрезвычайная ситуация с членом движения…

  • Джамахирия России.

    МУАММАР — ЖИВУЩИЙ ДОЛГО.7 июня 1942 г. в шатре арабского бедуина, вблизи города Сирт, на берегу Средиземного моря, родился Муаммар Каддафи.…

  • ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА

    ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА. письмо из г. Донецк (ДНР). "Приятно видеть, что из некогда скромной группы в ВК сообщество "За Каддафи и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments