lenores (ex_lenores) wrote in ja_za_kaddafi,
lenores
ex_lenores
ja_za_kaddafi

Преступники предстанут перед судом

Оригинал взят у nikolaysolo в Преступники предстанут перед судом
ООН направит в Ливию  «комиссию по расследованию действий НАТО»
 
Как стало известно из информированного источника,  в руководящих  кругах ООН обсуждается вопрос о том, что  принятие Совбезом ООН резолюции 1973, которая фактически открыла дорогу военным действиям  НАТО против Ливийской  Джамахирии,  было ошибкой.
Чиновник ООН,  пожелавший остаться неизвестным, сказал:  « Эта резолюция подвергается  все большей критике. Ее противники опровергают ее обоснованность и обвиняют ООН в пособничестве  военной операции НАТО, которая привела к жертвам среди   ливийского населения и материальным разрушениям. Их доводы, касающиеся нарушения западными странами международного права и превышения полномотий, определенных рамками резолюции 1973,   требуют всестороннего анализа. Высказывается мнение, что  и руководство ООН, и международная общественность были сознательно  введены в заблуждение определенными кругами».
Российский дипломат  на днях заявил в Москве, что Россия «категорически» не приемлет «подобное свободное обращение западников с международным правом» и настаивает на всестороннем изучении данного вопроса и недопущении повторения «ливийского сценария».   Он отметил, что МИД России не раз предпринимал усилия в ходе ливийского конфликта, чтобы добиться политического урегулирования  и прекратить кровопролитие. Эти усилия, как и усилия Африканского союза,  не были поддержаны администрацией ООН  и  были саботированы Западом.
Москва считает, что события в Ливии – это «серьезнейшее испытание»  и отношений России с НАТО и с Западом, и  всей системы международных отношений и обязательств, гарантом которых должна выступать ООН.
«К сожалению, со стороны ООН были допущены просчеты», отметил дипломат.
В Ливию будет направлена «комиссия ООН» для расследования  обстоятельств,
на основании которых была подготовлен  проект  резолюции 1973 Совбеза ООН.
Напомним, что лидер Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи  девять раз (!!!) обращался в ООН с просьбой направить  в Ливию такую комиссию,   но  на все его обращения, как и  на просьбы правительства Ливийской Джамахирии созвать  Совет безопасности  ООН, когда   НАТО бомбила ливийские города  и гибли люди, администрация  ООН ответила молчанием, что уже  является вопиющим фактом игнорирования Устава ООН.
 
Ник  Солт, Нью-Йорк, 6 ноября
 
 
Актуальное мнение.
ЛИВИЯ: ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ?
 
Татьяна Таллерова
http://win.ru/informatsionnye-vojny/1319537147
 
Законы войны неумолимы. Об «обвинениях», предъявленных Каддафи в феврале-марте этого года, западные СМИ пытаются забыть. Похоже, эта история из той же серии, что и «поиски оружия массового уничтожения» в 2003 году, послужившие поводом для американского и британского вторжения. Или «массовая казнь мирных албанцев» сербскими силами безопасности в косовском поселке Рачак в 1999-м. При этом вопрос о моральной ответственности западных политиков, дипломатов, медиа-холдингов и т. д. пока не стоит на повестке дня.   Запад живет по принципу «цель оправдывает средства» и уверен в том, что победителей не судят.
 
Прим. публикатора: нацисты тоже так считали… И поэтому так плохо кончили!
За преступления против Человечества рано или поздно, но платить придется!

Tags: ливия, нато
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments