Либералпатриот (marsel_izkazani) wrote in ja_za_kaddafi,
Либералпатриот
marsel_izkazani
ja_za_kaddafi

Category:

Что такое демократия? Есть ли демократия в демократиях?

Демократия — режим государственной власти, основанный на народовластии, т.е. это правление, осуществляемое:

  • от имени народа;

  • во благо народа;

  • представителями народа.


Очевидно, что народ не однороден, а разделён на классы (социальные слои, страты) по своему имущественному положению, полу, возрасту, национальности, профессии и т.д. Классы имеют противоречивые и даже противоположные интересы и представления о благе.

Вот именно для учёта и проведения в жизнь этих интересов, их взаимосогласования, балансирования (в том числе в части справедливого распределения национального богатства и национального дохода) и нужна демократия, т.е. представительство народа в органах госвласти и отправление власти во благо народа.

Партийная система, реализованная в традиционных демократиях (Европа, США, Япония) и навязанная России, отвечает ли этим признакам демократии? Нет!

  • Партия не может выступать от имени народа, т.к. она — не народ и не получила поддержку всего народа, а лишь части народа на более или менее сфальсифицированных выборах с более или менее сильной манипуляцией сознания электората в предвыборный период.

    Только сам человек может представлять и защищать свои интересы. Только сам народ может представлять и защищать свои интересы, а не партия.

  • Партия не преследует интересы народа, а имеет свои эгоистические, узкоклассовые и лоббистские интересы. Народ для партии — лишь электорат, избиратели, коих надо привлечь на свою сторону ко дню голосования и о которых надо забыть до следующих выборов.

  • Партия не сформирована из представителей народа, а заполнена начальниками, бюрократами и их прихлебателями, т.е. элитой.


Следовательно, ни в США, ни в Европе, ни в Японии нет демократии! Есть элитократия. Есть плутократия (власть богатых). Есть клептократия (власть воров). Есть клановость (напр., Дж. Буш и Дж. Буш-мл., Б. Клинтон и Х. Клинтон в США). Есть преемничество (напр., Ельцин → Путин → Медведев в России; Шаймиев → Минниханов в Татарии). Но нет демократии!

А где же тогда есть демократия? Нигде. Ибо страна, где была подлинная демократия, лежит в руинах после бомбардировок теми странами, которые именуют себя демократиями. Эта страна — Ливийская Джамахирия, созданная Муаммаром Каддафи:

«К демократии лежит лишь один путь, она имеет лишь одну теорию. Многообразие и несходство режимов, называемых демократическими, лишь подтверждает их недемократичность. Власть народа находит выражение только в одной форме, и осуществление власти народа возможно лишь одним путем - путем создания народных конгрессов и народных комитетов. БЕЗ НАРОДНЫХ КОНГРЕССОВ НЕТ ДЕМОКРАТИИ. КОМИТЕТЫ ДОЛЖНЫ СУЩЕСТВОВАТЬ ПОВСЕМЕСТНО.

Сначала все население разбивается на первичные, низовые народные конгрессы. Каждый конгресс избирает в качестве руководящего органа комитет. Комитеты формируют народные конгрессы на уровне округов, то есть уже не первичные. Далее, массы, объединенные в первичные народные конгрессы, избирают административные народные комитеты, которые заменяют собой государственную администрацию и берут на себя управление всеми отраслями хозяйства общества. Народные комитеты, управляющие отраслями общественного хозяйства, ответственны перед первичными народными конгрессами, которые определяют их политику и контролируют исполнение. Тем самым управление становится народным, народным становится контроль, утрачивается отжившее определение демократии, гласящее, что демократия - это КОНТРОЛЬ НАРОДА НАД ПРАВИТЕЛЬСТВОМ, и на его место ставится правильное определение, гласящее, что ДЕМОКРАТИЯ — ЭТО НАРОДНЫЙ САМОКОНТРОЛЬ». (Муаммар Каддафи "Зелёная книга")



Третья всемирная теория Муаммара Каддафи и её реализация в Ливии заслуживают особого внимания и пристального изучения.

Tags: Каддафи, демократия
Subscribe

  • Разлад в г.Бенгази

    Состоялось заседание Совета "Сообщество За Каддафи и его народ", в ходе которого обсуждалась чрезвычайная ситуация с членом движения…

  • Джамахирия России.

    МУАММАР — ЖИВУЩИЙ ДОЛГО.7 июня 1942 г. в шатре арабского бедуина, вблизи города Сирт, на берегу Средиземного моря, родился Муаммар Каддафи.…

  • ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА

    ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА. письмо из г. Донецк (ДНР). "Приятно видеть, что из некогда скромной группы в ВК сообщество "За Каддафи и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment