lenores (ex_lenores) wrote in ja_za_kaddafi,
lenores
ex_lenores
ja_za_kaddafi

Создана новая крысиная партия

Председатель Революционного совета Триполи Абдалла Накир аз-Зинтани объявил о создании Партии ливийских революционеров. В эту организацию, по его словам, войдут как гражданские активисты, так и бывшие бойцы отрядов, сражавшихся на стороне Переходного национального совета (ПНС).

По поступающим сообщениям из Триполи, в своем выступлении глава ревсовета подчеркнул, что его новая партия не собирается становиться ливийской «Хезболлах». «Мы будем сохранять в руках оружие до окончания переходного периода (8 месяцев), пока не будет принята конституция», - сказал он.

По его словам, «тот, кто реально контролирует ситуацию в стране, имеет право принимать решения». Сдавать оружие до формирования выборных органов власти Накир считает преждевременным.

Также он сообщил, что дал отрицательный ответ на предложение войти в состав временного правительства, дав понять, что недоволен последними шагами руководства ПНС, в частности, сделанным из Бенгази заявлением об освобождении страны от деспотического режима Муаммара Каддафи. По убеждению председателя Революционного совета столицы, расположенной в западной части Ливии, «исход битвы с Каддафи решался на западе страны», а не в восточном Бенгази, который перешел под контроль повстанцев еще 21 февраля. Объявление о победе, отметил Накир, «должно было прозвучать или в Сирте, где был сокрушен последний оплот тирана, или в самой столице».

«Мы создаем партию, чтобы востребовать все наши права победителей и защищать их. Мы - стражи революционных завоеваний, и мы готовы с оружием в руках противостоять любому мракобесию и узурпации», - предупредил Абдалла Накир аз-Зинтани, отметив, что ливийские революционеры обеспокоены «усиливающимся международным вмешательством во внутренние дела Ливии», передает ИТАР-ТАСС.
Tags: демократия, ливия, новости
Subscribe

  • Разлад в г.Бенгази

    Состоялось заседание Совета "Сообщество За Каддафи и его народ", в ходе которого обсуждалась чрезвычайная ситуация с членом движения…

  • Джамахирия России.

    МУАММАР — ЖИВУЩИЙ ДОЛГО.7 июня 1942 г. в шатре арабского бедуина, вблизи города Сирт, на берегу Средиземного моря, родился Муаммар Каддафи.…

  • ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА

    ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА. письмо из г. Донецк (ДНР). "Приятно видеть, что из некогда скромной группы в ВК сообщество "За Каддафи и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments