lenores (ex_lenores) wrote in ja_za_kaddafi,
lenores
ex_lenores
ja_za_kaddafi

Лицо "демократической Ливии" - грабежи и массовые убийства


Новая, "демократическая" Ливия начинает свою жизнь с массовых убийств и преследования людей по политическим мотивам.

А поскольку еще недавно большая часть граждан страны поддерживала Каддафи, подозревать в нелояльности новым властям можно каждого второго (если не каждого).

Однако и власти как таковой в Ливии сейчас нет. Есть отдельные территориальные и племенные образования, которые пока не очень успешно пытаются навести порядок на своей земле. Национальное примирение (как и предупреждали эксперты) после гражданской войны в Ливии оказалось делом почти невозможным.

Более того, многие отмечают, что официальное объявление о завершении войны представителями НАТО ещё не является реальным фактом ее окончания. Поскольку сохраняются противоборствующие группировки и компромисс в масштабах всего государства даже не прослеживается, значит гражданская война еще не окончена, и окончания ее в обозримом будущем не предвидится.

ПНС очень плохо контролирует (а часто вообще не контролирует) так называемые "бригады" мятежников из разных городов. Группы мятежников без координации и часто без какого-либо командования ищут "сторонников Каддафи" по всей стране, врываются в дома, грабят и убивают.

Житель города Аль-Джемель Хусейн Силиан, у которого мятежники убили сына только за то, что он служил в армии, называет в интервью корреспондентам Рейтер группировки мятежников "бандами" и говорит, что они превращаются в обычных преступников. На самом деле многие мятежники после завершения активных боевых действий не "превращаются" в преступников, они просто показывают свое настоящее лицо.

Грабеж и насилие царят повсеместно. В западном нагорье группы мятежников на прошедшей неделе устроили рейды по всем селениям, где люди активно поддерживали Каддафи. При этом они грабят почти все дома. Возвратившиеся в свои дома жители Гезайи и Тиджи просто обнаружили, что лишились всего более менее ценного имущества. Грабеж мятежники называют "компенсацией" за потери в результате революции и гражданской войны. Хотя можно ли назвать случившееся революцией? Али Мохамед, 57-летний бывший военнослужащий правительственной армии говорит об этом - "Я видел революцию. То, что происходит сейчас - это не революция. Это хаос".

В городах Аль-Азизия, Гарьян, Аль-Джемель десятки людей были арестованы и исчезли. В Аль-Джемеле исчезли "десятки молодых людей", а четверо были убиты здесь же. Их изуродованные тела с отрезанными языками и гениталиями нашли их родители. Похороны превратились в несанкционированный митинг, на котором мужчины - жители городка скандировали "Аллах, Муаммар, Ливия!..."

Те же процессы идут в Триполи и в городах, где еще недавно шли бои - Бани Валид и Сирт. В последнем тысячи людей были убиты в ходе боевых действий и в результате авиаударов НАТО.

Среди действующих "бригад" мятежников особенным зверством по свидетельству очевидцев отличаются боевики из Мисраты. Причем речь не идет о каком либо едином формировании из жителей этого города. "Мисратских бригад" более сотни. Убивая бандиты из Мисраты объясняют это местью за своих изнасилованных жен, а муниципалитет Мисраты не предоставляет никаких доказательств изнасилований, оправдывая это тем, что "их семьи будут покрыты вечным позором".

"Мисратские бригады" терроризируют население целого региона северной Ливии, включающего города Мисрата, Таверга, Бани Валид и Сирт. Почти тридцатитысячное население Таверги вообще оказалось под угрозой истребления. В 300 км. от Мисраты, в городе Хуна, для беженцев из Таверги создан специальный лагерь. Здесь сосредоточено до 4 тысяч человек, сообщает mignews со ссылкой на human rights watch. Их охраняют от мести "мисратских бригад" бригады из Бенгази, отличающиеся большей дисциплинированностью. Если бывшие ополченцы из Таверги попадают в руки к мисратцам, то их пытают и расстреливают.

С завтрашнего дня НАТО прекращает прямое участие в гражданской войне в Ливии. Теперь, когда угроза с воздуха для всех противников иностранцев и ПНС станет слабой новый взрыв сопротивления неизбежен. Как говорят западные аналитики, единственным путем предотвратить новый всплеск активных боевых действий, является разоружение региональных бандформирований мятежников, "обеспечение надежных гарантий в сфере безопасности" и "перемещение племенных споров в правовое поле". Однако этот путь для Ливии был закрыт с самого начала конфликта.

ВОЕННЫЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ
Обозреватель Кирилл Карпов

Tags: демократия, нато, распространение правды
Subscribe

  • Разлад в г.Бенгази

    Состоялось заседание Совета "Сообщество За Каддафи и его народ", в ходе которого обсуждалась чрезвычайная ситуация с членом движения…

  • Джамахирия России.

    МУАММАР — ЖИВУЩИЙ ДОЛГО.7 июня 1942 г. в шатре арабского бедуина, вблизи города Сирт, на берегу Средиземного моря, родился Муаммар Каддафи.…

  • ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА

    ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА. письмо из г. Донецк (ДНР). "Приятно видеть, что из некогда скромной группы в ВК сообщество "За Каддафи и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments