lenores (ex_lenores) wrote in ja_za_kaddafi,
lenores
ex_lenores
ja_za_kaddafi

Новая «реал-политика» России по отношению к Африке?

Прагматик Маргелов вешает всех собак на сторонников Каддафи и предсказывает десятилетия гражданской войны в Ливии



Спецпредставитель президента России по Африке назвал южную территорию Ливийской Джамахирии «неконтролируемой, ничейной землей», где порядок будут наводить иностранные государства. Новая «реал-политика» России по отношению к Африке?

Сторонники лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи «нескоро прекратят сопротивление», но для работающих (???) в этой стране российских компаний «они вряд ли представляют серьезную угрозу», заявил 2 ноября глава международного комитета Совета Федерации, спецпредставитель президента России по Африке Михаил Маргелов в Санкт-Петербурге.

"Сторонники Каддафи борьбу не прекращали и на самом деле еще долго не прекратят... но у нас мало кто работает на юге Ливии – на границе с Мали, Суданом, Нигером, Чадом. Наши компании больше работают на севере страны, в средиземноморской зоне", – заявил Маргелов.

На юге Ливии существует зона, которую он назвал «бесконтрольной», где на протяжении десятилетий могут сохраняться, по его словам, «очаги вооруженного сопротивления». Отметим, что так он называет территорию Ливийской Республики, Джамахирии. "Это своего рода ничейная земля, неконтролируемая территория. Руководство Мавритании, Нигера, Алжира и Мали для того, чтобы там как-то наводить порядок. Но давайте будем реалистами: еще очень долго субсахарская зона будет ничейной землей, откуда будет расползаться террористическая угроза, будет идти неконтролируемый поток оружия, наркотиков, всего на свете", – добавил Маргелов.

Итак, господин Маргелов все снова перевернул с ног на голову и обвинил республиканцев, ливийских патриотов, которые продолжают героическое сопротивление натовским оккупантам и боевикам Аль-Каиды, захватившим Ливию, в том, что от них идет «террористическая угроза и неконтролируемый поток оружия и наркотиков». Какие еще такие напасти для международной безопасности он имел в виду под словами «всего на свете», неизвестно. Можно предположить, что в это расплывчатое и очень страшное предупреждение можно будет записать потом все что угодно, а господин Маргелов сможет сказать: «Я же предупреждал!»

Со своей стороны Маргелов не видит никаких оснований для пересмотра контрактов российских компаний, в том числе и контрактов на миллиардные поставки новейшего российского вооружения в руки исламистов- экстремистов.

"Они (контракты) взаимовыгодные и для ливийцев, так что прагматических оснований для пересмотра не существует", – объяснил прагматик Маргелов, исполнитель новой африканской «реал-политики» России: «сильный всегда прав», «победителей не судят!», «главное – бизнес!».

Федор Северный

Источник цитат: www.ria.ru
Tags: ливия, ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments