om_piter (om_piter) wrote in ja_za_kaddafi,
om_piter
om_piter
ja_za_kaddafi

Human Rights Watch

Бойцы Переходного национального совета Ливии устраивают расправы над сторонниками Муаммара Каддафи и теми, кого подозревают в лояльности свергнутому режиму. Об этом сообщила в своем отчете международная правозащитная организация Human Rights Watch.

Вооруженные повстанцы из Мисураты, которая была одним из центров борьбы против сил Каддафи, вершат самосуды над беженцами из Таварги, жители которой поддерживали лидера Джамахирии. Как уверяют победители, во время боев жители Таварги присоединились к армии Каддафи и совершали убийства и изнасилования.

Во время боевых столкновений около 15 тысяч жителей Таварги покинули свои дома и укрылись в отдаленных регионах. Теперь они пытаются вернуться в город, но их задерживают, избивают, а кого-то расстреливают без суда и следствия.

Вдобавок большинство домов населенного пункта были разграблены – мебель и ковры прямо на глазах правозащитников вывозили оттуда грузовиками. Представители вооруженных подразделений, которые должны охранять жилища от мародеров, заявляли, что жители Таварги не должны возвращаться в свои дома после того, "что они сделали в Мисурате". В городе то и дело вспыхивают пожары – сторонники ПНС поджигают дома тех, кого обвиняют в поддержке режима Каддафи.

"Месть против жителей Таварги, независимо от предъявленных им обвинений, подрывает цель ливийской революции, – заявила Сара Ли Уитсон, руководитель Human Rights Watch по вопросам Ближнего Востока и Северной Африки. – В новой Ливии те, кого обвиняют в нарушениях, должны быть привлечены к ответственности на основании закона, а не подвергаться самосуду".

Правозащитники требуют от ливийских властей подчинить единому командованию более ста вооруженных группировок в Мисурате и призывают привлечь к ответственности виновных в расправах над сторонниками Каддафи.

http://www.utro.ru/articles/2011/10/31/1007938.shtml
Subscribe

  • Разлад в г.Бенгази

    Состоялось заседание Совета "Сообщество За Каддафи и его народ", в ходе которого обсуждалась чрезвычайная ситуация с членом движения…

  • Джамахирия России.

    МУАММАР — ЖИВУЩИЙ ДОЛГО.7 июня 1942 г. в шатре арабского бедуина, вблизи города Сирт, на берегу Средиземного моря, родился Муаммар Каддафи.…

  • ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА

    ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА. письмо из г. Донецк (ДНР). "Приятно видеть, что из некогда скромной группы в ВК сообщество "За Каддафи и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment