Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote in ja_za_kaddafi,
Сергей Кожемякин
kojemyakin
ja_za_kaddafi

Ливия. Сводки за 30 октября



- Бойцы ливийского сопротивления из племени Варфалла атаковали мятежников в Бани-Валиде. Они захватили десятки вооруженных пикапов, множество боеприпасов. Убиты 15 мятежников.
http://www.algeria-isp.com/depeches/politique-libye/201110-D1566/libye-des-nouvelles-bani-walid-octobre-2011.html

- В Триполи снайпером убиты три мятежника.
http://www.algeria-isp.com/depeches/politique-libye/201110-D1567/libye-trois-rebelles-tues-par-sniper-tripoli-octobre-2011.html

- Мятежники из Мисураты пытались ограбить больницу Ибн Сины в Сирте. Они собирались демонтировать аппараты для проведения томографии, УЗИ и другие устройства, а также вынести всю мебель. Врачи и молодые жители Сирта не позволили им сделать это.
http://www.algeria-isp.com/depeches/politique-libye/201110-D1569/libye-les-rebelles-misrata-ont-essaye-voler-tous-les-equipements-imagerie-medicale-hopital-ibn-sina-syrte-octobre-2011.html

- Ожесточенные столкновения проходят в городе Сорман между патриотами ливийского сопротивления и мятежниками. Слышны взрывы. Мятежники вынуждены устанавливать больше контрольно-пропускных пунктов в Сормане, чтобы предотвратить нападения бойцов сопротивления.
http://www.algeria-isp.com/depeches/politique-libye/201110-D1570/libye-des-nouvelles-sorman-octobre-2011.html

- Город Гат на юге Ливии полностью освобожден из-под контроля мятежников.
http://www.algeria-isp.com/depeches/politique-libye/201110-D1571/libye-ville-ghate-liberee-octobre-2011.html

- В Бенгази продолжается масштабное разграбление исторических реликвий. В городском канхначестве похищены 7700 золотых, серебряных и бронзовых монет времен античности. Большая их часть относится к эпохе Александра Македонского.
http://www.alquds.com/news/article/view/id/305972

- Боевики из Мисураты угрожают главе ПНС Абдул Джалилю. Он получил письмо от командиров отрядов с предупреждением, что все допущенные им в годы правления Каддафи нарушения будут расследованы. Отряды из Мисураты добиваются максимального влияния в Ливии. Вражда между различными группировками мятежников очевидна. Речь идет о мисуратской, бенгазийской группировках, а также о двух группах из Триполи - под командованием Абдул Хакима Бельхаджа и Абдуллы Нака.
http://www.facebook.com/AllibiyaTV

P.S. На фото - акция сторонников Каддафи в Алжире. Фото с сайта http://www.facebook.com/AllibiyaTV#!/AllibiyaTV
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments