lenores (ex_lenores) wrote in ja_za_kaddafi,
lenores
ex_lenores
ja_za_kaddafi

В Сирте найдено захоронение казненных женщин и детей

В Сирте - родном городе свергнутого ливийского лидера - обнаружено еще одно массовое захоронение. Об этом сообщает Press TV со ссылкой на информацию благотворительной организации Джубаль Аль-Акхдар.

В одном из зданий найдены тела более 50 человек. Подчеркивается, что характер ран говорит о насильственной причине смерти. Согласно предварительным оценкам, это могут быть тела убитых сторонников Муаммара Каддафи.

"Там более 50 трупов, мы нашли их в доме, который сильно пострадал от удара самолетов НАТО. Среди убитых - женщины и дети. Это ужасно. Пока мы не можем извлечь все тела, для этого нужна специальная техника", - заявил сотрудник организации Мухаммед Муфтах.

Напомним, ранее сотрудники правозащитных организаций обнаружили другое массовое захоронение в Сирте. В отеле Аль-Махари найдено 267 трупов, в ходе экспертизы было установлено, что большинство из найденных были убиты прицельным выстрелом в голову, т.е. расстреляны. Одной из наиболее вероятных версий этой трагедии - расправа сторонников новой власти над жителями, которые не пожелали сдаваться и до последнего поддерживали Муаммара Каддафи.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/30/10/2011/622772.shtml
Tags: демократия, ливия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments