?

Log in

No account? Create an account

Я поддерживаю Каддафи и народ Ливии

Остановим агрессию против Ливии!


Previous Entry Share Next Entry
Ну да. Демократия дорогого стоит!
xspline wrote in ja_za_kaddafi
Оригинал взят у bulochnikov в Ну да. Демократия дорогого стоит!

Геноцид племени Каддафа: Защитников Сирта уничтожали "вакуумными" бомбами:

"Сторонники ПНС отказались пропустить в Сирт несколько гуманитарных конвоев с водой и медикаментами для немногочисленных оставшихся в живых жителей города. Очевидцы говорят о гибели тысяч людей. Над городом стоит зловоние.

Сирт до сих пор находится в плотном кольце сторонников ПНС, которые никого не выпускают из города и никого не пускают туда. По свидетельствам немногочисленных очевидцев, которым удалось пройти в Сирт, «это братская могила. Все здания стерты с лица земли».

По их данным, в течении нескольких дней до гибели Муаммара Каддафи город подвергался массированным бомбардировкам авиации НАТО и обстрелам тяжелой артиллерии. Во время таких налетов погибли тысячи мирных жителей. «На улицах лежат трупы. Под развалинами трупы. Все они разлагаются. Дышать просто невозможно», - пишет в Твиттер очевидец.

Сотрудник международной гуманитарной организации, конвой которой не пропустили в город, рассказал по телефону «Аргументам. ру», что запах ощущается даже в нескольких километрах от города.

«Эти ребята придумали себе новое развлечение. Они выезжают в город на джипе, цепляют какой-нибудь труп, даже женщин, тросом к заднему фаркопу и возят взад-вперед. Потом бросают и едут за новым развлечением», - с возмущением говорит сотрудник миссии".

США хотят выставить Ливии счет за бомбежку:

"С точки зрения конгрессмена от республиканской партии Дана Роэрбакера, "запрос о компенсации", направленный Переходному национальному совету Ливии, был бы "достойной восхищения политикой" в глазах американских налогоплательщиков. "Ливийцы располагают огромными активами. Нам следует требовать от таких людей, чтобы они были в состоянии отплатить нам, если мы рассчитываем на то, что американский народ будет продолжать поддерживать дело свободы в мире", – сказал законодатель.
Он выступил с этой инициативой на состоявшихся в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США слушаниях, посвященных ситуации в Афганистане. Участие в них принимала госсекретарь Хиллари Клинтон.
"Я не думаю, что для нас было бы чем-то неподобающим во времена экономического кризиса... Направить запрос на возвращение средств за сделанное для ливийцев в целях помочь им завоевать свою свободу. Мы планируем что-нибудь в этом роде?" – поинтересовался Роэрбакер у Клинтон.
Та в ответ сообщила, что "никаких решений на этот счет в Вашингтоне не принималось, поскольку в Ливии пока нет правительства, с которым можно вести переговоры". "Мы изучим вопрос о том, как наилучшим образом организовать какого-либо рода возмещение расходов за определенные функции, которые мы выполнили", – пообещала глава внешнеполитического ведомства США. Согласно приведенным ей данным, Пентагон израсходовал на участие в военной кампании в Ливии "примерно один миллиард долларов".



  • 1
Это просто дикость, нечеловеческая жестокость!.. У меня в голове не укладывается, что сегодня такие страшные преступления: а) почти не маскируются, а если и маскируются, то очень дешево, б) остаются безнаказанными...

  • 1