?

Log in

No account? Create an account

Я поддерживаю Каддафи и народ Ливии

Остановим агрессию против Ливии!


Previous Entry Share Next Entry
Помогите спасти жизнь доктора Абу Зайд Омар Дорда
ex_lenores wrote in ja_za_kaddafi



Матхаба: Доктор Абу Зайд Омар Дорда, высокопоставленный ливийский чиновник, бывший посол ООН, в настоящее время содержится в плену и подвергается пыткам со стороны членов ПНС.

Мы призываем международное сообщество, гуманитарные организации, ООН и СЕ оперативно потребовать освобождения и гарантий для жизни этого уважаемого человека, чьи права грубо нарушаются новым "демократическим" ливийским режимом.

Он был выброшен из окна, и один из его врачей сказали его семье, что обе его ноги были сломаны, и он был жестоко избит и подвергнут пыткам за последний месяц.

Turtle Bay:  Родственник бывшего посла Ливии в ООН и главы разведки Абу Зейда Омара Дорда обратился к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и президенту Совета Безопасности ООН с просьбой ходатайствовать перед новыми ливийскими властями для защиты бывшего ливийского дипломата, заявив, что он стал жертвой покушения со стороны своих тюремщиков.

Дорда был высокопоставленным чиновником в правительстве Каддафи, играл серьезную роль во время своего пребывания в ООН и проведении переговоров по сотрудничеству, которые закончились санкциями ООН в отношении Ливии, введенными после терракта над Локерби (Шотландия) в 1988 году  и занимался устройством финансовых выплат родственникам жертв.


Впоследствии Дорда стал директором  Организации внешней безопасности Ливии. Ранее, в этом году, Соединенные Штаты и Совет Безопасности ООН ввели мораторий на финансовые активы Дорда и нескольких других членов ближайшего окружения Каддафи.

1. ЗВОНИТЕ: Совет Безопасности ООН
а) Пожалуйста, позвоните послу России в Совете Безопасности ООН, посол Чуркин. Цифры таковы: +1 212 861 4903 (Его секретарь / помощник) и +1 212 861 4327 (пресс-служба).

б) Пожалуйста, позвоните послу Китая в Совете Безопасности ООН, посол Ли BaodongНомер: +1 212 655 6100.

2. Отправить Сообщения (Скопируйте и вставьте этот текст или написать свой собственный призыв к следующему адресу электронной почты)

- Адреса электронной почты:

РОССИЯ: rusun.press @ gmail.com, rusun@un.int

КИТАЙ: ChinaMissionUN@Gmail.com

India@un.int, portugal@un.int, contact@lebanonun.org, delbrasonu@delbrasonu.org,siumara@delbrasonu.org, bihun@mfa.gov.ba, colombia@colombiaun.org, pmun.newyork @dirco. gov.za, perm.mission @ nigerdeleg.org, aumission_ny@yahoo.com,presidentrsa@po.gov.za, info@new-york-un.diplo.de, dsatsia@gabon-un.org, LamamraR @Африке union.org, waneg@africa-union.org, JoinerDJ@africa-union.org, gabon@un.int,Nigeria@un.int, unsc-nowar@gmx.com

КОНТАКТЫ: Amnesty International
Тел: +44 (0) 20 7413 5566
E-mail: press@amnesty.org

ЕС АМНИСТИЯ ДЛЯ ОФИСА amnesty-eu@aieu.be

БЛИЖНИЙ ВОСТОК И СЕВЕРНАЯ АФРИКА АМНИСТИЯ mena@amnesty.org

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ООН АМНИСТИЯ gvunpost@amnesty.org

АФРИКА АМНИСТИЯ ДЛЯ ОФИСА ai-aro@amnesty.org

РОССИЯ АМНИСТИЯ msk@amnesty.org

Human Rights Watch
350 Fifth Avenue, 34-м этаже
New York, NY 10118-3299 США
Тел: