lenores (ex_lenores) wrote in ja_za_kaddafi,
lenores
ex_lenores
ja_za_kaddafi

Categories:

Американский уран – причина врожденных аномалий младенцев в Эль-Фаллудже



Суд Лондона проводит слушания по поводу выявленных случаев использования армией США оружия, усиленного ураном в битве за Эль-Фаллудж в 2004 году. Существует мнение, что это является причиной ужасных врожденных дефектов и наследственных заболеваний в иракском городе.

Был опубликован ряд докладов, заявляющих о том, что использование урана в Ираке было гораздо более широким, чем первоначально считали. Кристофер Басби (Christopher Busby), приглашенный профессор биомедицинских исследований в университете Ольстер (University of Ulster), является соавтором двух таких отчетов. Профессор Басби встретился с журналистами канала RT, чтобы обсудить результаты исследований в своих докладах.

RT: Профессор Басби, сейчас вы провели два исследования в Эль-Фаллудже. Прежде чем мы перейдем к последнему, можете ли вы напомнить нам, что вы обнаружили в первом исследовании?

Кристофер Басби: множество раковых заболеваний, врожденные дефекты, изменение соотношения полов после 2004 года, обнаружены большие генетические аномалии населения начиная с периода окончания боев. Но это было только исследование состояния здоровья, мы не исследовали другие аспекты.

RT: Что вы собираетесь делать дальше?

КБ: Нам необходимо изучить окружающую среду и заглянуть внутрь людей. Мы проанализировали 25 родителей детей с врожденными аномалиями и измеряли концентрации 52 элементов в волосах матерей и отцов. Мы также изучили пробы поверхности почвы, речной воды и питьевой воды. Мы использовали очень мощный научный метод, называемый масс-спектрометрия с индуктивно-связанной плазмой (ICPMS)).

RT: Что вы нашли?

КБ: Мы обнаружили высокие уровни ряда общих элементов – кальций, алюминий, стронций, висмут ртути – но единственным веществом, которое мы обнаружили и которое могло бы объяснить высокий уровень генетических аномалий – был радиоактивный уран.

RT: То есть причина, как все думали, был обедненный уран (DU)?

КБ: Нет. Удивительно, но это не был обедненный уран. Это был вид слегка обогащенного урана, который используется в ядерных реакторах или атомных бомбах. Мы нашли его в волосах, а также в почве. Мы сделали химические анализы почвы, это не могло быть ошибкой. Результаты показали: слегка обогащенный уран искусственного происхождения.

RT: Не могли бы вы объяснить разницу между обогащенным и обедненным ураном?

КБ: Когда уран добывается, он очищается таким образом, что один из изотопов, U235, который используется на атомных электростанциях и в атомных бомбах, отделяется. И оставшуюся часть урана, который не содержит достаточно изотопов U235 называют обедненным ураном, и это своего рода побочный продукт. Другой же сорт, который, как я уже сказал, используется в атомных бомбах и на атомных электростанциях ... мы нашли в среде Эль-Фаллудже – то есть, в почве, в воде, а также в волосах родителей, чьи дети имели аномалии развития. [Это] то, что мы считаем, является причиной увеличевшегося числа раков, аномалий и другие генетических дефектов, которые мы нашли в более ранних исследованиях.

RT: Вы связываете это с военными событиями в 2004 году?

КБ: Да. Мы нашли весьма разумный способ. Уран попадает в волосы и волосы растут, как известно, 1 сантиметр в месяц. Мы получили образцы очень длинных волос от некоторых женщин, и измерили уровень урана по всей длине волос, что дало нам историческую шкалу уровней аж до 2005 года. У одной женщины, чьи волосы были 80 см, концентрация урана подошла к кончикам волос, показывая очень высокие экспозиций в прошлом.

RT: Очень высокий уровень по сравнению с чем? Может ли это быть из местного уранового месторождения или из питьевой воды?

КБ: Уровни по сравнению с измерениями, проводимыми во многих странах, но в основном с Израилем и Швецией. Они были значительно выше сейчас, и многократно выше в прошлом. Измерения в почве и воде не могли объяснить эти уровни в волосах, и в любом случае, уран был искусственного происхождения и это был обогащенный уран. Не натуральный.

RT: Откуда же появился уран? Почему его использовали?

КБ: Мы не уверены. Мы считаем, что эти результаты доказывают существование нового секретного оружейного урана. Мы нашли некоторые американские патенты на термобарические и боеголовки направленого заряда, в которых используется урановый порошок, чтобы увеличить их силу. Кажется очевидным, это оружие с использованием урана пришло от простых противотанковых пенетраторов используемых во время первой войны в Заливе, которые представляли из себя по сути куски металла. Начиная с 2003 года, кажется, военные использовали что-то совсем другое. Что-то совершенно ужасное.

RT: А почему обогащенный уран? Разве это не дорого?

КБ: Ну, война стоит дорого. Крылатая ракета стоит дорого. Стоимость использования слегка обогащенного урана не имеет большой разницы, небольшие издержки, и все оно имеет происхождение из выведенного из эксплуатации ядерного оружия, утилизировать которое значительно дороже. Мы действительно не знаем ответа. Одним из предложений является то, что они могут скрывать свои следы, чтобы искренне заявлять, что они не используют обедненный уран, и спасти себя от любых судебных процессов по военным преступлениям, которые могут возникнуть, когда гражданские лица начали умирать. И им почти всегда все сходило с рук. И только развитие этих современных сложных измерительных систем,позволило нам найти его. Другое предложение состоит в том, что сейчас существует совершенно новое оружие, нейтронная бомба с использованиме урана с тяжелым водородом для производства холодного синтеза и нейтронного взрыва, которой будет убивать только людей.

RT: У вас есть подтверждающие доказательства?

КБ: Мы исследовали воронки в Ливане в 2006 году после нападения Израиля и нашли одну, которая была радиоактивной и которая содержала уран. Мы обнаружили обогащенный уран в автомобильных воздушных фильтрах из Ливана, а также в секторе Газа. Есть другие свидетельства использования его в Афганистане и, возможно, на Балканах.

RT: Каково общее значение этих результатов? Что будет дальше?

КБ: Это удивительное открытие, со многими глобальными последствиями.

Мы должны сделать переоценку здоровья ветеранов войны в заливе, особенно второй войны в Персидском заливе. Они имеют детей с врожденными аномалиями и сами подвержены различным заболеваниям. У них были обнаружены высокие уровни урана в моче, но так как уран не обедненным, результаты исследований были удалены. Это должно быть пересмотрено, так как мы теперь знаем, почему это происходит.

Очевидно, что военные обладают неким секретным оружием с применением урана. Это вызывает широкое распространение и страшные генетические дефекты, становится причиной многочисленых раковых заболеваний и врожденных аномалий, отравления генофонда всего населения. Это военное преступление и оно должно быть надлежащим образом расследовано.

Сосредоточение внимания активистов и парламентов на обедненном уране, неуместно. Любое оружие с применением урана должно быть запрещено как оружие неизбирательного действия, как ядовитый газ.

Этот материал войны в Персидском заливе постепенно загрязняет всю планету. Это отравление человеческого генофонда, что приводит к увеличению рака, врожденных аномалий, к увеличению выкидышей и бесплодию. Мы должны остановить военных от его использования. Возможно, он уже используется в Ливии, поэтому мы должны исследовать, какие уровни раковых заболеваний и врожденных аномалий появятся там.


http://nsnbc.wordpress.com/2011/10/28/us-uranium-to-blame-for-babies-in-fallujah/
Перевод lenores


Tags: нато, распространение правды
Subscribe

  • Разлад в г.Бенгази

    Состоялось заседание Совета "Сообщество За Каддафи и его народ", в ходе которого обсуждалась чрезвычайная ситуация с членом движения…

  • Джамахирия России.

    МУАММАР — ЖИВУЩИЙ ДОЛГО.7 июня 1942 г. в шатре арабского бедуина, вблизи города Сирт, на берегу Средиземного моря, родился Муаммар Каддафи.…

  • ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА

    ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА. письмо из г. Донецк (ДНР). "Приятно видеть, что из некогда скромной группы в ВК сообщество "За Каддафи и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments