lenores (ex_lenores) wrote in ja_za_kaddafi,
lenores
ex_lenores
ja_za_kaddafi

СУД над САМЫМ БОЛЬШИМ ТЕРРОРИСТОМ В МИРЕ начнется в ближайшее время!



28/oct/11 By WAKEUPWORLD

19-22 ноября 2011 года состоится суд над Джорджем Бушем (бывшим президентом США) и Энтони Блэром (бывший британский премьер-министр), судебное заседание будет проведено в Куала-Лумпуре. Это первый случай, когда обвинению в военных преступлениях будут подвергнуты два бывших главы государств в соответствии с надлежащими правовыми нормами.

Обвинения против преступников выдвинуты Комиссией по военным преступлениям Куала-Лумпур (Kuala Lumpur War Crimes Commission (KLWCC)) в соответствии с надлежащей правовой процедурой закона. Комиссия получила жалобы от жертв войны в Ираке в 2009 году, после чего приступила к проведению кропотливого и углубленного расследования в течение почти двух лет, а в 2011 году уже были составлены официальные обвинения в военных преступлениях против Буша, Блэра и их пособников.

Вторжение в Ирак в 2003 году и военная оккупация привели к смерти 1,4 миллиона иракцев. Бесчисленное количество иракцев подверглись пыткам и невыразимым бедствиям. Крики этих жертв до сих пор остались без внимания со стороны международного сообщества. Им было отказано в основном праве человека быть услышанным.

В результате чего в 2008 году была создана Комиссия KLWCC, чтобы заполнить этот пробел и выступать в качестве народной инициативы по обеспечению возможности для таких жертв подавать жалобы, чтобы они имели свой шанс на защиту в суде.

Первое обвинение против Джорджа Буша и Энтони Блэра за преступления против мира:
Обвиняемые совершили преступления против мира, в том, что обвиняемые планировали, подготавливали и вторглись на территорию суверенного государства Ирак 19 марта 2003 года в нарушение Устава ООН и международного права.

Второе обвинение в преступлениях совершения пыток и военных преступлений будет предъявлено восьми гражданам США: Джорджу Бушу, Дональду Рамсфелду, Дику Чейни, Альберто Гонсалесу, Дэвиду Эддингтону, Уильяму Хейнсу, Джей Bybee и Джон Ю., оно звучит как:

Обвиняемые совершили преступления с применением пыток и военных преступлений, в том числе: Обвиняемые намеренно принимали участие в разработке распоряжений и директив, нарушивших международные конвенции и законы, а именно Конвенцию против пыток 1984 г., Женевскую конвенцию III 1949 г., Всеобщую декларацию прав человека и Устав ООН в связи с войной, развязанной США и другими странами в Афганистане (в 2001 г.) и Ираке (в марте 2003 г.); Кроме того, и / или на основе и в развитие их, обвиняемых лиц, уполномоченных, или потворствовали совершению актов пыток и жестокого, унижающего и бесчеловечного обращения с жертвами в нарушение норм международного права, договоров и конвенций, включая Конвенцию против пыток 1984 года и Женевскую конвенцию, в том числе Женевскую конвенцию III 1949 году.

Судебные слушания пройдут перед Военным Трибуналом Куала-Лумпур, который представляют лица с юридической квалификацией.

Читать подробности http://ozyism.blogspot.com/2011/10/trial-for-worlds-biggest-terrorists.html
Tags: демократия, распространение правды, сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments