НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote in ja_za_kaddafi,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie
ja_za_kaddafi

О самопожертвовании ради Родины

martinis09:
Несколько слов о самопожертвовании ради Родины или почему нагло врут те, кто называет Каддафи «террористом»
 
Обвинения в терроризме – универсальный штамп, которым пользуются США для клеймения неугодных им режимов – тех, которые не берут в долг у ФРС США, а еще хуже – обладают нефтяными запасами. Именно таким штампом они пытались замазать имя доблестного полковника Каддафи. Между тем существуют неопровержимые доказательства, что США подкупили свидетеля по взрыву самолета над шотландским городом Локерби, как показывают документы Абдельбасета аль-Меграхи, обвиненного в совершении террористического акта.
 

По свидетельству Сьюзан Линдауэр, бывшего агента ЦРУ и эксперта ООН по Ливии, теракт над Локерби был отвлекающей операцией, которая должна была скрыть причастность ЦРУ к наркотрафику из долины Бекаа в Ливане  в период кризиса с захватом в заложники журналиста Терри Андерсона.
 
Кроме того, стало известно, что террорист, поместивший бомбу на борт рейса «Pan Am 103»,  живёт в округе Фэйрфакс, штат Вирджиния. Его пожизненные привилегии и защита за казённый счёт, благодаря разведслужбам США, стали вознаграждением за молчание об участии ЦРУ в торговле наркотиками в Ливане в 1980-е (показания Сьюзан Линдауэр под присягой). В этом теракте не участвовал ни один ливиец. Между тем, на эти и другие наиважнейшие показания, американский федеральный судья в Александрии, штат Вирджиния, поставил двойную печать на важную часть показаний д-ра Фуиша. Двойная печать может быть вскрыта только шотландским судьёй. ЦРУ проникла в сферу торговли опиумом и героином[1], получая  процент от производства опиума и героина в Ливане вплоть до 1990-х[2]. В декабре 1988 г. разъярённые агенты военной разведки выразили формальный протест, разоблачив соучастие ЦРУ в торговле героином на Ближнем Востоке[3]. Когда команды из обоих управлений были вызваны обратно в Вашингтон для участия во внутреннем разбирательстве, они сели на рейс «Pan Am» 103. Который и был взорван продажным агентом ЦРУ и его подельниками - ливанскими наркоторговцами.

 
Приведенный ниже материал «Guardian» из статьи за 2009 год крайне важен для понимания «дела Локерби» и того, почему Ливия до конца билась за своих людей, обвиненных в терроризме, а  Меграхи всегда заявлял о своей невиновности.  Итак, о «басманном правосудии» Запада – светоча демократии и справедливости.
 
«Шотландские сыщики обсуждали тайные выплаты в размере до 3 миллионов долларов, сделанные свидетелю и его брату, как показывают документы. Две ключевые фигуры в признании виновным террориста по делу Локерби тайно получили вознаграждение в размере до 3 миллионов долларов (1,9 миллионов фунтов стерлингов) в рамках сделки, которая обсуждалась шотландскими сыщиками и правительством США, согласно обнародованным юридическим документам…
 
Информация о выплате вознаграждения была обнаружена в пакете следственных материалов, которые предназначались для использования при обжаловании приговора Абдельбасета аль-Меграхи, ливийца, признанного виновным в убийстве 270 человек во время взрыва рейса 103 авиакомпании «Pan Am» в 1988 году.
 
Меграхи отказался от апелляции… после того, как ливийское и шотландское правительства заключили соглашение о его освобождении на сострадательных основаниях (заметим, что Ливию вынудили выплатить $2,7 млрд. родственникам жертв – по $10 млн за каждого погибшего, расплачиваясь за чужое преступление. Так что страну начали грабить еще до нападения НАТО – прим.м09), так как он неизлечимо болен раком предстательной железы. Находясь… в госпитале в Триполи, Меграхи сказал, что он хотел, чтобы общественность увидела свидетельства по делу, которые, как он утверждает, привели бы к его освобождению.
 
«Я продолжаю настаивать на своей невиновности - как я могу не делать это?... Моё намерение заключается только в том, чтобы правда стала известной».
 
Документы, опубликованные… в интернете адвокатами Меграхи, показывают, что Министерство юстиции США попросили выплатить 2 миллиона долларов Тони Гаучи, мальтийскому владельцу магазина, который дал ключевые показания на суде, указывавшие на то, что Меграхи приобрёл одежду, которая затем оказалась в чемодане, в котором предположительно находилась бомба, взорвавшаяся над Локерби.
 
Министерство юстиции США также попросили выплатить ещё 1 миллион долларов его брату, Полу Гаучи, который не давал свидетельских показаний, но сыграл важную роль в опознании одежды и в «поддержании решительности его брата» подкуп – главное оружие капитализма» - прим.м09). Министерство юстиции США заявило, что вознаграждения им могут быть увеличены и что братья также имеют право быть включёнными в американскую программу защиты свидетелей, согласно документам.
 
Ранее являвшиеся тайными выплаты были раскрыты Шотландской комиссией по пересмотру уголовных дел, которая вернула приговор Меграхи в апелляционный суд в 2007 году как потенциальное неправосудное решение. Многие из ссылок на информацию (о вознаграждении) находились в частных дневниках, которые велись участвовавшими в расследовании сыщиками, сказали адвокаты Меграхи, но не в их официальных записях.
 
Шотландская комиссия по пересмотру уголовных дел не смогла установить точно, сколько денег получили братья по программе Министерства юстиции США «вознаграждение в обмен на правосудие», но обнаружила, что это произошло после процесса над Меграхи и после того, как ему было отказано в первой апелляции в 1992 году.
 
Докладная записка, написанная «DI Dalgleish» для «ACC Graham» в 2007 году, подтверждает, что оба брата получили «значительные выплаты от американских властей».
 
Инспектор утверждает, что вознаграждения были «организованы» после того, как закончились процесс над Меграхи и его апелляция, но говорит, что существовала «реальная опасность, что если бы заявление комиссии (по пересмотру уголовных дел) о причинах пересмотра дела было передано в СМИ, Энтони Гаучи могли бы представить как человека, который за финансовое вознаграждение дал неверные показания». Вместо этого, утверждает инспектор, вознаграждение предназначалось для того, чтобы гарантировать братьям Гаучи возможность покинуть Мальту и начать новую жизнь, «чтобы избежать внимания СМИ и другого нежелательного внимания к ним».
 
Однако в документах раскрывается, что в 1989 году ФБР заявило полиции района Дамфрис и Гэллоуэй, что они хотят предложить Гаучи «неограниченную сумму» и 10000 долларов безотлагательно. Гаучи заговорил о возможном вознаграждении на встречах со следователями Дамфрис и Гэллоуэй в 1991 году, когда впервые было подано заявление в Министерство юстиции США на получение вознаграждения.
 
Свидетельства, которые должны были быть представлены апелляционному суду в следующем месяце, также показывают, что шотландские следователи нанесли 50 визитов Гаучи до судебного процесса и дачи новых свидетельских показаний о том, что Меграхи купил одежду 7 декабря 1988 года - это единственный день, когда он находился на Мальте в решающий период времени.
 
В 23 беседах с полицией Гаучи давал противоречивые показания о том, кто, как он считал, купил одежду, о возрасте этого человека, его внешности и дате покупки. Два эксперта по вопросам идентификации личности, нанятые апелляционной командой адвокатов Меграхи, сказали, что полиция и обвинение нарушили правила опроса свидетелей, используя «наводящие» вопросы и позволяя проводить «нестандартные» процедуры опознания подозреваемых.
 
Два новых свидетеля также опровергли утверждения обвинения, что Меграхи находился в магазине Гаучи 7 декабря, сказали его адвокаты. Гаучи заявил, что в районе не были включены рождественские гирлянды во время покупки одежды. Сегодняшний Высокий комиссар Мальты в Британии, Майкл Руфало, являвшийся в то время членом местного парламента, рассказал Шотландской комиссии по пересмотру уголовных дел, что гирлянды были включены 6 декабря, что ещё больше увеличило противоречия в версии обвинения.
 
Также выяснилось, что шотландская полиция не сообщила адвокатам Меграхи, что ещё один свидетель, Дэвид Райт, видел двух разных ливийцев, покупавших очень сходную одежду в другой день; это свидетельство, как считают психологи, могло привести в замешательство Гаучи, и оно снова бросает тень на версию обвинения.
 
Полиция Дамфрис и Гэллоуэй заявила, что только суд может надлежащим образом рассмотреть эти факты, и поддержала предыдущую критику Элиша Анджиолини, генерального прокурора Шотландии, в отношении решения Меграхи обнародовать его документы для апелляции. «Мы не станем участвовать в каких-либо дискуссиях или дебатах касательно избирательных публикаций г-на Меграхи», было сказано в заявлении.
 
«Нам больше нечего добавить, кроме как повторить недавние комментарии генерального прокурора Шотландии, что г-н Меграхи был признан виновным единогласно тремя старшими судьями, и его приговор был оставлен в силе единогласно пятью судьями в апелляционном суде под председательством лорда-верховного судьи, самого старшего судьи Шотландии. Г-н Меграхи остаётся признанным виновным в наихудшем террористическом злодеянии в истории Британии».
 
Представитель Министерства юстиции США также отказался дать комментарии, так как Меграхи добровольно отказался от апелляции. Он заявил: «Ни по одному из утверждений при передаче дела Шотландской комиссией по пересмотру уголовных дел или в основании для апелляции, поданном Меграхи, в конечном итоге не было вынесено судебного решения шотландским Высоким судом правосудия (соответствующий судебный форум), так как Меграхи отказался от апелляции до того, как суд смог вынести решение. Следовательно, Министерство юстиции США не будет комментировать дальше о его несостоявшейся апелляции»».                            (перевод)
 
 
Дополнительнорасследование эксперта по Ближнему Востоку Линды С. Хеард, показывающее, что дело против Ливии о взрыве над Локерби было сфабриковано.
 
 
Виноватыми «назначили» Ливию, однако, как и в случае с терактами 11 сентября, правда оказалась живучей. На днях в Триполи в штаб-квартире ливийской разведки было обнаружены служебные документы, адресованное главе секретной службы Абдулле ас-Синусси, доказывающие непричастность ливийских спецслужб к теракту.
 
Но напрасно ждать извинений от Запада…  Более того, госсекретарь США Хиллари Клинтон требует, чтобы новое руководство Ливии вновь выдало властям Шотландии Абдельбасета аль-Меграхи! Между прочим Британия - страна, официально содержащей террористическую организацию MI6, устраивающая покушения в самой Ливии в 1996г[4] и участвующая в акте прямой вооруженной агрессии в недавнем нападении НАТО.
 
 
Но цель написания этой статьи иная. Что нужно отметить отдельно, и в этой истории -
 
 
Каддафи проявлял исключительную стойкость
 
в вопросах защиты своих граждан, и отказывался выдать двух ливийцев, огульно обвиненных в причастности к взрыву Боинга-747 над Локерби, несмотря на введённые ООН санкции (введены при непосредственном участии поддонка Горбачева – что опять напоминает современную отлиберализованную Россию). Каддафи знал, что эти люди невиновны, и что правосудия в суде не дождутся. Он отказался идти на уступки, оставаясь верным своим согражданам, несмотря на изматывающее международное давление.
 
Поступки Каддафи раскрывают в его характере очень многое. Он не бросает своих соплеменников на расправу и не отрекается ли от них, когда это бывает удобно. Он настаивал на том, что ливийский народ – это часть его самого. Он защищал до конца своих граждан, чего бы это ему ни стоило. Ливия, оказавшаяся в результате санкций в тяжелейшей экономической ситуации, проводила народные собрания в Ливии, когда решалось, готова ли страна отдать своих граждан. И только добровольное согласие мужественных людей пожертвовать своей свободой ради спасения страны позволило принять решение о выдаче.

А теперь вспомним о деле Аракчеева и многих других достойных защитников Родины, которых власть подло бросила ради «политической целесообразности».
 
 
Голосуем за скромного американского миллиардера г-на Медведева возглавляющего список Единый России!


 
_____________ 
[1] иудо-протестанты и шотландские масоны основали самую крупную в мире наркотоговлю, уничтожив порядка 80 млн человек только в Китае. Их сеть действует до сих пор.
 
[2] Об участии США в торговле героином из Азии см. статью Томаса Швайха, помощника руководителя Бюро по международной борьбе с наркотиками и правоохранительной деятельности Госдепартамента
 
[3] о столкновении спецслужб в разделе наркопирога и  о том, как США «снимают сливки» с наркобизнеса в Латинской Америке и действия  DEA в Венесуеле
 
[4] в 1996 году во время проезда кортежа Каддафи по улицам Сирта был взорван автомобиль, в результате покушения погибли шесть человек. Позднее агент британской разведывательной службы MI5 Дэвид Шейлер признался, что за покушением стояла британская секретная служба MI6

Subscribe

  • Разлад в г.Бенгази

    Состоялось заседание Совета "Сообщество За Каддафи и его народ", в ходе которого обсуждалась чрезвычайная ситуация с членом движения…

  • Джамахирия России.

    МУАММАР — ЖИВУЩИЙ ДОЛГО.7 июня 1942 г. в шатре арабского бедуина, вблизи города Сирт, на берегу Средиземного моря, родился Муаммар Каддафи.…

  • ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА

    ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА. письмо из г. Донецк (ДНР). "Приятно видеть, что из некогда скромной группы в ВК сообщество "За Каддафи и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments