elenagromova (elenagromova) wrote in ja_za_kaddafi,
elenagromova
elenagromova
ja_za_kaddafi

Остались дожди и замерзшее лето... Осталась любовь и ожившие камни

Оригинал взят у elenagromova в "Остались дожди и замерзшее лето... Осталась любовь и ожившие камни"...
Я долго сомневалась в гибели Полковника. Я не представляла себе, что это может быть правдой. Даже тогда, когда Сейф аль-Ислам объявил себя новым лидером и ему стали присягать бойцы - мне было больно, но я не хотела верить, что ОН - погиб, да еще такой страшной смертью. Больно - даже не то слово. Я узнала о случившемся только поздним вечером 20 числа, до этого - весь день чувствовала себя отвратительно со всех точек зрения. Словно какое-то предчувствие беды. Правда, самое худшее, что я могла на тот момент вообразить себе - это падение Сирта. Но предположить, что случится ТАКОЕ - не могла... Хотя.... Это война. Но все равно - мне почему-то казалось, что Небо не может такого допустить, что хотя бы часть моих молитв кто-то ТАМ должен был услышать. Но...

А как я молилась за Слободана.... И тоже никто не услышал молитв... И еще я до последнего надеялась, что смертный приговор Саддаму отменят....

У меня - уже третья такая потеря. Третья. Личная. НЕТ СЛОВ.



Я хочу запомнить его таким - улыбающимся, полным сил и надежд... С почти гагаринской улыбкой...

Знал ли он, ЧЕМ придется платить за свою идею? Возможно, догадывался. Ведь эти все покушения начались не в 2011 году, а практически сразу после его фееричной Революции.

Да, я долго не верила в то, что его больше нет на этой грешной Земле.

Но теперь, когда враги утверждают, что якобы ОН сидит где-то и потягивает кофе, пока остальные его оплакивают... Я начинаю понимать, кому выгодны все эти конспирологические теории.

Кто-то не хочет, чтобы посмертная слава Каддафи воссияла. Кто-то пытается внушить нам все ту же обывательскую мысль: героев нет и быть не может.

Не было никакого Каддафи. Не было Александра Матросова. А еще не было Зои Космодемьянской.
Были только те, кто умел договариваться и кто ради спасения жизни был готов на любые торги, а весь героизм - это выдумка чьего-то агитпропа...

Но, если бы так было на самом деле - человечество до сих пор жило бы в пещерах.

Он был, видимо, СЛИШКОМ ХОРОШ для Земли...
А ведь я не материалист. Это именно то, почему я, хоть и была в ранней юности правоверным марксистом и воинствующим атеистом, все же вскоре стала для друзей-коммунистов оппортунистом. И понимание, что не все так просто, оттолкнуло меня от атеизма.

Но в 2011 году я поняла, что есть такая ИДЕЯ. Идея, во многом разделяющая все лучшее, что было в коммунистической. Но при этом - не основанная на примитивном материализме. Не требующая отказа от национальных традиций. Не зовущая к диктатуре одного класса или одной партии. Имя этой идеи - Джамахирия.

Весь этот год у меня прошел, словно в чудесном замке Мечты. Изумрудно-зеленом замке, из северных окон которого видно море, из южных - бескрайние пески.

И вот - от замка остались одни камни. Кончилось зеленое лето. Только горечь - и восхищение.

Я не могу отсалютовать Герою и Мученику. Только разве что виртуально... Реально - этого никто не смог сделать. Похоронили тайком, похоронили враги.

Его могилой стала Пустыня. Вся огромная Пустыня. Что ж, Великому Герою - большую могилу.... Но главное не то, где тело, а то, где душа.

Я уверена, что он заслужил Бессмертие. И, может быть, действительно где-то потягивает кофе. Но не в какой-либо земной стране, как предполагает Сатановский. Смотрите шире, господа! География Вселенной не ограничивается географией одной маааааленькой планетки.

В заключение приведу комментарий из ЖЖ Путника:

seno_kos
Красиво, феерично прожил Он эту Жизнь.
Эпатаж во всем, Правда как Вызов брошенная в лицо Лицемерам - Властителям.
И ушел подобно Христу - распятый...
...
Неверие в Его гибель - становится Верой в его Жизнь... Похоже так
рождаются религии, - появляется Человек, в гибель которого люди
отказываются верить...

Subscribe

  • Разлад в г.Бенгази

    Состоялось заседание Совета "Сообщество За Каддафи и его народ", в ходе которого обсуждалась чрезвычайная ситуация с членом движения…

  • Джамахирия России.

    МУАММАР — ЖИВУЩИЙ ДОЛГО.7 июня 1942 г. в шатре арабского бедуина, вблизи города Сирт, на берегу Средиземного моря, родился Муаммар Каддафи.…

  • ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА

    ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА. письмо из г. Донецк (ДНР). "Приятно видеть, что из некогда скромной группы в ВК сообщество "За Каддафи и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments