Евгений (megamashina) wrote in ja_za_kaddafi,
Евгений
megamashina
ja_za_kaddafi

Сводка на 26 октября 2011 года

Сводка на 26 октября 2011 года (по моим данным, буду рад дополнениям).
----------------------------------------------------------------------------
http://vkontakte.ru/wall-13627235_4621

За минувшие десять дней (15-25 октября) обстановка на фронтах Ливии претерпела значительное изменение: испугавшись потери контроля над Триполи, колониальная коалиция кинула все резервы на устранение ливийского Лидера Муаммара Каддафи, применив при этом вакуумные бомбы в Сирте и Бени-Валиде, а также бросив на штурм бастионов «зеленого сопротивления» две войсковые бригады НАТО.
Все началось 16 сентября с восстания лоялистов в Триполи, которое показало всю шаткость положения оккупационной администрации ПНС в столице Ливии. Для восстановления контроля над обстановкой руководство НАТО решило спешно перебросить под Триполи бригаду морских пехотинцев США, которая, стабилизировав обстановку в восточных пригородах Триполи, двинулась на штурм Бени-Валида. Другая смешанная бригада бойцов Франции, Великобритании и исламских боевиков активизировалась вокруг Сирта: оперативное командование этим формированием было передано в электронный центр управления сил НАТО в Неваде (США).
Обстановка у Бени-Валида, на который обрушились спешно переброшенные в Ливию в месте с госпожой Клинтон (и якобы для обеспечения ее безопасности) регулярные части НАТО, к 19 октября стала угрожающей, что требовало оперативной помощи, которую в поджимающие сроки можно было отправить только из Сирта. Возглавить батальон усиления решил сам Муаммар Каддафи. Тому были как военные, так и идеологические основания.
Руководство НАТО, узнав, что ливийский лидер лично решил возглавить контрудар под Бени-Валидом, испугалось возможности разгрома основных сил мятежников, который к тому же означал бы большие потери спецназа и прямое втягивание наземных войск альянса в войну. Поэтому был отдан приказ на уничтожение колонны «зеленого сопротивления» всеми доступными силами. Дальнейшее общеизвестно: раненый в ноги Муаммар Каддафи был пленен французским спецназом, который по команде сверху отдал пленника бандитам ПНС. Малоизвестно другое, что смертельное ранение Мутассим – сын Каддафи – получил, пытаясь спасти своего отца, когда возглавляемый им взвод наткнулся на заслон британских бойцов SAS.
Тело воина и лидера Ливии мятежники выставили в Мисурате на обзор толпе и журналистам. К павшему вождю революции потянулись простые люди. Бандиты ПНС и подпевающие им буржуазные СМИ поспешили заявить, что жители города хотят убедиться в смерти тирана. Но по фотографиям лиц людей, стоящим к холодильной установке с телом вождя и его сына, было видно другое: желание в последний раз увидеть человека, который своей стойкостью и героизмом встал в один ряд с величайшими героями Африки, Арабского мира и, как у нас говорилось раньше, всех времен и народов.
После известия о гибели лидера Джамахирии командование войсками и племенами Ливии официально возглавил старший сын Каддафи Сейф Аль-Ислам. Перед ним стоит сейчас довольно сложная задача реорганизовать сопротивление в условиях сильного поражения, но эта задача решаема, т.к. колониальная коалиция является далеко не монолитной, а возможности НАТО вести дальнейшие активные боевые действия определенно ограничены. Важным фактором здесь будет играть время, в течение которого станет ясна жизнеспособность властных органов ПНС.
Но пока бои продолжаются: в Сирте, где только 25 октября погибло более 100 боевиков в результате взрыва нефтехранилища; Бени-Валиде, о полном взятии которого мятежникам можно только мечтать. Гарьян и квартал Триполи Абу-Салим остаются горящими очагами сопротивления колониальной коалиции. Себха, Гат и Гадамес остаются под контролем туарегов и «зеленого сопротивления», по крайней мере, достоверно информации о взятии этих городов мятежниками не имеется.
Смерть Муаммара Каддафи и его сына Мутассима не стала концом «зеленого сопротивления». Наоборот, ливийский народ в пору тяжелых испытаний получил непререкаемого лидера-мученика, последними словами которого при пытках головорезами ПНС было: «Вы не можете убить меня: убив мое тело, вы не убьете мой дух в сердцах миллионов граждан Ливии». Эти слова (в изрядно перевранном холуйскими СМИ виде) уже облетели весь мир, и они останутся в сердцах всех тех, кто отдал и еще отдаст душу борьбе за будущее человечества.

Полный архив сводок: http://megamashina.livejournal.com/136569.html
Subscribe

  • Разлад в г.Бенгази

    Состоялось заседание Совета "Сообщество За Каддафи и его народ", в ходе которого обсуждалась чрезвычайная ситуация с членом движения…

  • Джамахирия России.

    МУАММАР — ЖИВУЩИЙ ДОЛГО.7 июня 1942 г. в шатре арабского бедуина, вблизи города Сирт, на берегу Средиземного моря, родился Муаммар Каддафи.…

  • ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА

    ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА. письмо из г. Донецк (ДНР). "Приятно видеть, что из некогда скромной группы в ВК сообщество "За Каддафи и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments