internasionale (internasionale) wrote in ja_za_kaddafi,
internasionale
internasionale
ja_za_kaddafi

Неблагодарное это дело сидя в теплой квартире рассуждать о о том "чтобы я сделал на месте Каддафи". Неблагодарное, и честно говоря неблагородное. Поэтому заранее прошу прощения. Признаюсь мне и самому неловко писать на эту тему. Поэтому буду строить свой текст на вопросах.

Вопрос первый. Должны ли ливийцы ответить диверсионной войной на территориях стран-агрессоров? Конечно, нанося согласно натовской терминологии "точечные удары с минимальными потерями среди гражданского населения"? Мне кажется это было возможно в середине войны, когда начались массовые бомбардировки Триполи. Теперь уже это будет расценено как терроризм (было бы расценено и тогда, но тогда еще существовала Ливийская Джамахирия).
Вопрос второй. Будет ли Сейф-уль-ислам продолжать сопротивление? Мне кажется нет. Не пройдет и двух лет как как сами ливийцы возьмутся за оружие, а если война будет продолжаться сейчас, у НАТО и марионеток всегда будет повод найти крайнего в создавшейся ситуации. Сейф-уль-ислам - политик и это понимает. Сейчас дальновиднее копить силы, организовывать ячейки, в общем все начинать сначала.
Вопрос третий. Имеет ли значение жив Каддафи или нет? Вот тут хоть нас и призывают со всех сторон не обсуждать эту тему, есть две стороны медали. Для будущего человечества не имеет. Его идеи будут распространяться по всему миру, а личное мужество и благородство оставят в памяти людей не эксцентричного политика - а воина и рыцаря. Но этот вопрос имеет значение для ливийцев, очень хочу ошибиться, но если он погиб, то ливийское сопротивление реально может ослабнуть. Начнется борьба за нового лидера, разные группы будут выталкивать наверх сопротивления своих, если нужно то спецслужбы содействуют. 
Вопрос четвертый. Что делать? Мне кажется ждать.
Subscribe

  • Разлад в г.Бенгази

    Состоялось заседание Совета "Сообщество За Каддафи и его народ", в ходе которого обсуждалась чрезвычайная ситуация с членом движения…

  • Джамахирия России.

    МУАММАР — ЖИВУЩИЙ ДОЛГО.7 июня 1942 г. в шатре арабского бедуина, вблизи города Сирт, на берегу Средиземного моря, родился Муаммар Каддафи.…

  • ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА

    ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА. письмо из г. Донецк (ДНР). "Приятно видеть, что из некогда скромной группы в ВК сообщество "За Каддафи и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments