bvsv (bvsv) wrote in ja_za_kaddafi,
bvsv
bvsv
ja_za_kaddafi

Categories:

Симулякр - ноу-хау в информационной войне сегодня

СИМУЛЯКР (фр. simulacres, от simulation - симуляция) - термин философии постмодернизма для обозначения внепонятийного средства фиксации опыта. Генетически восходит к термину С. (симулакрум), обозначавшему у Платона “копию копии”.

Это понятие описал stalin_ist в Ливия: новости для фронта  Ливия: словесная война
  
Если в двух словах, то это когда раскрученный популярный блог перестает быть интеллектуальной собственностью автора, а становится транслятором чужих идей от имени создателя блога.  Симулякр  основан на попытке копировании манеры письмаи, стиля общения, интересов  и особенностей автора. 

malchish_org считает, что "эту проблему доступа к независимым источникам Сталинист осветил правильно. В США недавно появилась "общественная" организация "Cyber Security Forum Initiative", ставящей своей целью "to provide Cyber Warfare awareness, guidance, and security solutions...to assist the US Government, US Military, Commercial Interests..." Говоря по-русски, это некая "общественная" организация с названием "Форумная инициатива по Кибер-безопасности" с целью "обеспечить военную кибер-разведку, подготовку рекомендаций и решений по безопасности на основе сотрудничества, образования, волонтёрской работы и обучения, для помощи правительству США, американским военным, а так же для обеспечения коммерческих интересов, и помощи международным партнёрам." То есть организация типа хакерского ДОСААФ для Пентагона. Её "общественный характер" следует скорее из возможности свободного найма хакеров для конкретных задач, поскольку внутри Пентагона своих специалистов такого плана явно не хватает. Судя по информации на сайте, эта организация насчитывает уже около 8 тыс. членов. Такой армии хакеров хватит для весьма масштабных задач, вроде той, что описал Сталинист.Говоря по-русски, это некая "общественная" организация с названием "Форумная инициатива по Кибер-безопасности" с целью "обеспечить военную кибер-разведку, подготовку рекомендаций и решений по безопасности на основе сотрудничества, образования, волонтёрской работы и обучения, для помощи правительству США, американским военным, а так же для обеспечения коммерческих интересов, и помощи международным партнёрам." То есть организация типа хакерского ДОСААФ для Пентагона. Её "общественный характер" следует скорее из возможности свободного найма хакеров для конкретных задач, поскольку внутри Пентагона своих специалистов такого плана явно не хватает. Судя по информации на сайте, эта организация насчитывает уже около 8 тыс. членов. Такой армии хакеров хватит для весьма масштабных задач, вроде той, что описал Сталинист.

Более того, на их сайте выложен любопытнейший документ "Project Cyber Dawn Libya" ("Проект кибернетической победы в Ливии"), согласно которому организация занимается сбором и анализом данных из открытых источников по устойчивости сил Ливии к кибер-атакам. Понятно, что к ним относились как раз те сайты, что выдавали информацию со стороны ливийского сопротивления сил Каддафи. Документ длинный и трудный из-за канцеляризмов и специфичесого сленга и имеет антураж независимо-общественного. Содержит подробный анализ (с опорой на опыт использования социальных сетей для организации "революций" в Тунисе, Бахрейне и Египте) ливийского сегмента И-нет, действий правительственных и антиправительственных сил в среде Интернета. Кроме этого даны развёрнутые рекомендации правительству США по постановке киберпространства Ливии под полный контроль после завершения военных действий. Нет никого сомнения, что такие рекомендации были исполнены, причём силами данного форума и при отмашке из Пентагона. Отсюда следы хакерных атак на сайты ливийского сопротивления и перерыв в их работе сразу после первых сообщений о смерти Каддафи.
Однако и спустя 4 дня после массированной атаки нельзя с уверенностью сказать, что сайты находятся под контролем их первичных хозяев. "

Судя по тому, что теперь в  ЖЖ  el_murid чаще всего статьи "соверщеннониочем", а аналитики нет вообще, к тому же усиленно рассказывается от его имени, что он больше нигде не пишет, то скорее всего его ЖЖ стал тем самым симулякром... А Мюрид еще не так давно писал между прочим, что он уже подготовил запасной аэродром ( я вот только не помню где), так как лучше других понимал,  к чему может привести его незаурядная популярность. В данном случае его слили, то есть сделали симулякром, чтобы русло общественного мнения от его имени направить в поддержку натовской версии, что война в Ливии закончена. То же самое раньше было проделано с ЖЖ Драгунова, который в точности предсказывал во сне многие события, в том числе Фокусиму и гибель "Локомотива"... С той лишь разницей, что симулякр Драгунова использовали для раскрутки рок-группы и заодно дискридитации людей со сверхспособностями. Когда посещаемось ЖЖ Драгунова начала зашкаливать, его блок сделали симулякром. О чем кстати я видела сон, еще до того, как попала на блог Драгунова)). Сейчас его блок "подчищенный" основательно от его истинных предсказаний, зато оставлены все те опусы, которые были написаны уже симулякром.  

Как пишет henrikai   "К сожалению под прикрытием новости по гибели Каддафи когда всё внимание народов было отвлеченно на эту новость был осуществлён массовый геноцид жителей Сирта. Там было применено химическое оружие, то есть бомбы с так называемым белым фосфором и другие неконвенциональные ОПГ. 20 тысяч человек погибли в Сирте! гражданских лиц, мученическую смерть которых невозможно описать словами. НАТО применило массивные химические бомбы в Сирте. Попытка страшного геноцида целого племени скрывали под прикрытием разговоров о мученической смерти аль-Каддафи. И тем временем скрыть их тела в массовом захоронении, чтобы объявить затем виновником ливийские силы Сопротивления, как это было в Триполи.
Бани-Валида – 2 дня идут беспрерывные бомбардировки.
Бенгази. Зеленое Сопротивление Дерна вошло в Бенгази и уничтожило позицию наемников ПНС. А внутри города идут большие протесты под зелеными знаменами. И когда по ним открыли огонь Аль Каида, вот на выручку и пришли из Дерна силы Сопротивления.
В Триполи идут непрерывные бои. Абу Салем, A'arada, Zanatah, Бен ashour, Dahra. И разумеется за аэропорт – “Зеленая зона”! Но город пришло в огромное негодование, когда увидело глумление наемников ПНС/НАТО над телом М. Каддафи по ТВ. Люди, которые равнодушно относились к М.Каддафи – стали про-Каддафистами говорят источники. Молодежная бригада Ливии призвала к убийству Махмуда Джибрила и Мустафы Джалиля. (это будет уже вторая или даже третья попытка). Но М. Джалил уже давно в “бегах”!
На счет погиб ли Полковник или нет я думаю правду мы можем так никогда и не узнать..Единственное что известно на этот час то что борьба продолжается ...

Дочь Каддафи Айша Аль Каддафи заявила вчера – 21/10, что ее семья не признают смерть своего отца. Т.е. Айша не принимает заявление представителей так называемой ПНС.
Не приняла известие о смерти мужа и жена М.Каддафи. Она только и заявила в ответ: "мой муж настоящий воин и мужественный человек , способный достойно принять смерть. Сделайте ДНК-анализ, там и…" 
  Будьте бдительны и при наличии доказателств симулякра немедленно информируйте общественность))
Tags: ложь, новости, распространение, сми
Subscribe

  • Разлад в г.Бенгази

    Состоялось заседание Совета "Сообщество За Каддафи и его народ", в ходе которого обсуждалась чрезвычайная ситуация с членом движения…

  • Джамахирия России.

    МУАММАР — ЖИВУЩИЙ ДОЛГО.7 июня 1942 г. в шатре арабского бедуина, вблизи города Сирт, на берегу Средиземного моря, родился Муаммар Каддафи.…

  • ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА

    ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА. письмо из г. Донецк (ДНР). "Приятно видеть, что из некогда скромной группы в ВК сообщество "За Каддафи и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments