dymovskiy_name (dymovskiy_name) wrote in ja_za_kaddafi,
dymovskiy_name
dymovskiy_name
ja_za_kaddafi

Сирия отозвала своего посла из Вашингтона






Сирия отозвала своего посла из США в ответ на решение американских властей вывезти своего посла из Сирии по соображениям безопасности. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на пресс-секретаря посольства Сирии. Посол Имад Мустафа (Imad Moustapha) покинул Вашингтон в понедельник, 24 октября. 

Ранее Госдепартамент США подтвердил, что американский посол в Сирии Роберт Форд покинул страну в минувшие выходные после "правдоподобных угроз своей личной безопасности". Когда именно посол вернется в Сирию, представители Госдепа не уточнили, отметив, что это будет зависеть от ситуации в стране.


Роберт Форд вызвал недовольство Дамаска тем, что выражал поддержку участникам акций протеста. В частности, в июле он приветствовал демонстрантов в городе Хама, который является одним из центров антиправительственного движения.


По данным AP, правительство Башара Асада разрешило послу остаться в стране, однако власти пытались ограничить его передвижение по Сирии.


В конце сентября на кортеж Форда напали сирийцы, поддерживающие Асада. Машины дипломатов забросали камнями и помидорами.


Несколькими месяцами ранее сирийцы уже нападали на американское посольство в Дамаске, забросав его различным мусором. Это случилось после визита Форда в город Хама, где послу оказали восторженный прием.


В ходе подавления антиправительственных выступлений, начавшихся в Сирии в марте 2011 года, по данным ООН, погибли около трех тысяч человек.



http://dymovskiy.name/blog/revoluciya/6622.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments