lenores (ex_lenores) wrote in ja_za_kaddafi,
lenores
ex_lenores
ja_za_kaddafi

Алжир не выдаст членов семьи Каддафи



КАИР, Маргарита Кислова. Правительство Алжира не намерено выдавать находящихся на территории этой страны членов семьи Муаммара Каддафи "новым властям" Ливии, пишет в понедельник алжирская газета «Le soir d`Algerie» со ссылкой на осведомленный источник.

Кроме того, алжирские власти не собираются обсуждать судьбу родственников Каддафи ни с одной стороной, кроме ООН.

«Алжир не выдаст родственников Каддафи ни в Ливию, ни в другую страну. Они были приняты по гуманитарным соображениям, и в этом смысле ситуация вокруг них не изменилась», — заявил источник.

Он добавил, что «весь мир видел, как жестоко расправились с самим Каддафи. Алжир — страна с традициями, мы уважаем человеческую жизнь, и обеспечение безопасности членов семьи Каддафи для нас вопрос чести».

В Алжире уверены, что судьбу родственников погибшего ливийского вождя в праве решать лишь на международном уровне в рамках ООН.

Источник также пояснил, что супруга Каддафи, его дочь и сыновья Ганибал и Мухаммед находятся под усиленной охраной в тайном убежище.

Ранее временные ливийские власти потребовали выдать им семью Каддафи для проведения суда над ними.

Супруга Муаммара Каддафи Сафия, его дочь Аиша, находившаяся на последнем месяце беременности, а также сыновья Ганибал и Мухаммед с семьями въехали в Алжир из Ливии 29 августа. Алжирские власти приняли их из соображений гуманности, предварительно известив о своем решении генсека ООН и Совет Безопасности.

http://za-kaddafi.ru/node/5992
Tags: ливия, новости
Subscribe

  • Разлад в г.Бенгази

    Состоялось заседание Совета "Сообщество За Каддафи и его народ", в ходе которого обсуждалась чрезвычайная ситуация с членом движения…

  • Джамахирия России.

    МУАММАР — ЖИВУЩИЙ ДОЛГО.7 июня 1942 г. в шатре арабского бедуина, вблизи города Сирт, на берегу Средиземного моря, родился Муаммар Каддафи.…

  • ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА

    ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА. письмо из г. Донецк (ДНР). "Приятно видеть, что из некогда скромной группы в ВК сообщество "За Каддафи и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments