far_450 (far_450) wrote in ja_za_kaddafi,
far_450
far_450
ja_za_kaddafi

Два слова о Национальной гордости, или Демократию одобряем, а методы отрицаем

Требования «к свободе» – в контексте государства – являются ничем иным: как хулиганством.

Получается, в случае Ливии – США унизились на финансовую и военную! поддержку уличного разбоя. Который в августе – после пролитой крови ливийцев – докатился до Триполи.

Промедление в устранении беспорядков – а у Триполи не было надобности «менять курс» - подвели страну к правовому хаосу. В части страны – начались масштабные Правонарушения (грабёж и избиения граждан…). Ситуация начала выходить из-под контроля. Существовавшая на тот момент правовая система – использовала подручные средства для наведения порядка. Это могла быть и авиация. Вооружённые оружием со складов боевики – расхаживали по городам, образовывая осиные гнёзда.

Именно эти гнёзда старался убить бескровно Каддафи. Дабы единичными ударами устранить опасные места; не используя артиллерию, не рискуя солдатами. Почему-то именно боевая авиация, а мятежники вышли на зенитное оружие – и вызвала у Североамериканских политиков приступ ужаса.

Зарегистрированы факты убийства полицейских – в событиях в феврале; Антиправительственные плакаты – приводили и к нарушениям человеческих прав. Их можно посчитать на пальцах.

С точки зрения полицейской системы в этом регионе, которая непохожа на Западную демократию – подавление контрреволюции могло быть и кровавым, но закономерным. Мусульманская религия и нравы – целиком отличны, как и ценности: От американских.

Ливия – это национальная мозаика, пороховая бочка, и, конечно, её масштабы не так велики, как у США. Чтобы избежать Кровавый переворот – Каддафи должен был перерезать нить сопротивления, эта мера была одобрена службой госбезопасности. Если в ООН – целиком выступают за Демократические ценности – то эта организация не может быть дрессировщиком.

Бойкот и эмбарго – это максимум, что может предложить ООН. В политической системе Ливии – исповедовались для Африки слишком культурные методы управления.

Именно на них, а не на терроре, погорел нелюбимый Западом Каддафи.

Он стрелял до последнего дня – в разбойников. Которые убивали полицейских из засады. В отношении города Сирта – где мятежники «оторвались» и самого Каддафи, он не мог им дать шанс на свободу…

Об этом не стоит забывать Белому дому. А операция «Одиссея Рассвет» - это военное преступление. Оно разрушило полицейскую систему Ливии, разорило страну и привело к краху и гибели Ливийское государствo и её лидера.

Остальные цифры и убытки – можно выпускать отдельной статьёй.

Экологическая, гуманитарная, техногенная, человеческая катастрофа…

Забывшая на 20 лет о бедах, Ливия, хорошела и под диктовку Каддафи, толстела. Она могла уже кормить и поить не только себя, но и гостей и соседей.

Медсёстры привезли золотые горы на тележках. Живя у себя дома в дерьме.

 

2011-10-23.

                             

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments