Inity. Judicator In'Tajer (inity) wrote in ja_za_kaddafi,
Inity. Judicator In'Tajer
inity
ja_za_kaddafi

Categories:

«Роскошная жизнь» Муаммара Каддафи – где доказательства?

«Роскошная жизнь» Муаммара Каддафи – где доказательства?
Автор: Е.Бодер

2011/10/21
http://www.mathaba.net/news/?x=629062

Средствам массовой информации не удается доказать их утверждения, что ливийский лидер «похитил богатства страны», но, напротив, они показывают нам, что считают нас всех глупцами.



СМИ желают, чтобы мир поверил в то, что этот человек, Муаммар Каддафи, был злобным тираном, который купался в роскошествах за счет обнищавших людей. Но когда все выдумки откладываются в сторону и пропагандисты прекращают злопыхательства, что может в действительности быть предложено в качестве доказательств для этих заявлений?

10 октября я прочел статью в The Telegraph UK, заголовок которой гласил «Ливийские повстанцы захватили роскошные автомобили Каддафи в Сирте». На этой страничке была видеозапись, на которой нам показывали эти самые «роскошные автомобили».





Я конечно не эксперт по роскошным автомобилям, но когда я слышу слова «роскошный» и «автомобиль» вместе, я представляю себе по крайней мере Мерседес, Ягуар, Роллс-Ройс и т.п… ну вы знаете, тот тип автомобилей, которыми пользуются политики в Великобритании, Франции и США… однако как только я взглянул на видео, первой моей мыслью было «Да эти товарищи из Telegraph держат нас всех за дураков!»

На этом видео мы видим две гольф-машины и две белые машины, выглядящие так, будто им по крайней мере лет сорок, без каких-либо торговых марок и брендов. Затем видео подходит к концу и вы чуть ли не взвизгиваете, видя, как все эти 4 автомобиля тащат на буксире. Я могу предположить, что стоимость этих автомобилей от 2 до 3 тысяч долларов. Роскошные? Вы шутите?

В Ливии десятки тысяч автомобилей, которые стоят во много раз больше - и все они принадлежат простым ливийцам. Самая дорогая виденная мной машина из тех, которыми пользовался Муаммар Каддафи, это Тойота Лэнд Круизер (2005 года выпуска), автомобиль, которых полным-полно во всех частях Ливии. Я никогда не видел Каддафи в чем-либо, что можно бы было назвать «роскошным автомобилем» даже по ливийским стандартам!

Но давайте взглянем на другие материалы, которые нам предъявляют как доказательство «роскошеств» Муаммара Каддафи.

6 октября International Business Times сообщили о «роскошном стиле жизни, которым наслаждался Каддафи». В этот раз была упомянута ферма со страусами, «несколько стад верблюдов, коров, овец и других животных». Ферма!? Это я чего-то не понимаю, или это становится все большим нонсенсом? Лидер самой богатой нации в Африке владеет фермой и вы хотите повесить его за «роскошный образ жизни»?

Но погодите, в этой статье еще больше про богатства.

Статья продолжается, рассказывая нам, что когда повстанцы ПНС ворвались в резиденцию Баб-Аль-Азизия в Триполи, они «раскопали настоящую сокровищницу, включая церемониальное оружие, украшенния с драгоценностями, светильники и множество, множество портретов». Украшения, красивые светильники и картины? Вещи, которые послы и главы государств постоянно дарят тем, кого они посещают! Конечно, это просто ошеломительное богатство! И главное, не забудьте про ферму!

Однако, сияющей роскошью такого образа жизни наслаждался не только Муаммар, но и его дети.

«Его дочь Айша жила в резиденции, убранной в золотых тонах, с позолоченными скульптурами русалок и бюстами, на ее вкус. На выходных ливийские дети приходили в дом Айши, чтобы поплавать в бассейне».

*о Боже!* - у Айши – «резиденция в золотых тонах»! Для тех из вас, кто не очень понял: «в золотых тонах» означает цвет и освещение, дающие золотистое сияние. Да как она осмелилась! У нее так же было несколько скульптур и злосчастный бассейн!

В доме Ганнибала Каддафи нашли «бутылки дорогого вина и шампанского», «бассейны-лабиринты и белые пианино».

Да, разумеется, дорогие предметы. Не надо забывать, что этот парень также бизнесмен – так что он был успешным! И что же? По всему миру есть миллионеры, многие из них в весьма бедных странах, в которых население действительно пребывает в нищете, в отличие от Ливии. Но воистину, вы хотите связать этого парня за то, что у него есть немного вина, бассейн и музыкальные инструменты?!

Теперь перейдем к Саади и Сейфу аль-Исламу. Они оба любили животных, и Саади принадлежало «9 из 19 львов в зоопарке Триполи», в то время как Сейф аль-Ислам был владельцем «двоих львов-альбиносов… также держал тигров, газелей и других экзотических животных на ферме».

Вы можете в это поверить? Вы можете в действительности осознать, что СМИ пытаются оправдать бомбардировки мирных жителей, гражданской инфраструктуры, нападение на не-агрессивные военные силы независимой страны, и попытки убийства лидера этой страны из-за бассейнов, вина, животных и ферм?

Что они курят, эти западные пропагандисты?

Вот еще одно видео от Рейтерс, пытающееся продемонстрировать нам богатства, которые Муаммар Каддафи «похитил» у ливийцев.

http://www.youtube.com/watch?v=hC0O2UQAivw

Интересно, что это видео показывает ничего, абсолютно ничего ценного! Мы видим строение, окруженное деревьями и кустарниками, с картинами внутри и опустошенным бассейном. Если там была какая-то «роскошь», почему Рейтерс ее не показывает?

Статья за статьей, сообщение за сообщением… все выдвигают обвинение за обвинением – и у всех их одно общее: доказательств нет!

Нет доказательств, что Муаммар Каддафи плохо относился к ливийцам!
Нет доказательств, что Муаммар Каддафи похитил богатство Ливии!
Нет доказательств, что образ жизни Муаммара Каддафи не соответстовал образу жизни, какого достоин лидер гордой и богатой страны и своего народа!



Также нет свидетельств того, что Муаммар Каддафи убивал или собирался убивать ливийцев или причинять им страдания!

И тем не менее, НАТО и его союзники восьмой месяц уничтожают этот народ, эту страну, ее культуру и ее воистину демократическое правление!



Перевод: Татьяна Матвеева
Tags: интересное, каддафи, ливия, распространение правды, сми
Subscribe

  • Разлад в г.Бенгази

    Состоялось заседание Совета "Сообщество За Каддафи и его народ", в ходе которого обсуждалась чрезвычайная ситуация с членом движения…

  • Джамахирия России.

    МУАММАР — ЖИВУЩИЙ ДОЛГО.7 июня 1942 г. в шатре арабского бедуина, вблизи города Сирт, на берегу Средиземного моря, родился Муаммар Каддафи.…

  • ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА

    ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА. письмо из г. Донецк (ДНР). "Приятно видеть, что из некогда скромной группы в ВК сообщество "За Каддафи и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments