Дарья Погребная (daria_orthodox) wrote in ja_za_kaddafi,
Дарья Погребная
daria_orthodox
ja_za_kaddafi

Фрагменты переписки с ливийским "творческим интеллигентом" (не мое)

"Вы росли при Каддафи, как цветы в оранжерее. И негодовали на стеклянные стены (нет свободы!) и садовника (диктатор!). Но добрые люди помогли, вашу оранжерею разнесли на кусочки. Теперь вас обожжёт зноем, ударит морозом, твои листья будут жрать дикие козы, а вместо лейки садовника тебя разве что пробегающий мимо койот обоссыт.
И те из вас, кто выживут, будут с удивлением друг на дружку смотреть - на одного из десяти. А потом подрастут ваши внуки - и проклянут вас за то, что просрали нормальную страну и нормальную жизнь. И когда твой внук повесит у себя в комнате портрет Полковника Каддафи, на стол положит Зелёную книгу, а тебя назовёт мудаком и пидарасом, возможно, ты наконец хоть что-то поймёшь. И хоть немного повзрослеешь.
Но будет совсем поздно.
Будет и приватизация, и инфляция в 1000%, и залоговые аукционы, и масса нищих, и бездомные на каждом шагу, и четырёхэтажные особняки хозяев жизни, и умирающие от голода дети, и инкрустированные золотом Мерседесы олигархов, и бастующие учителя, и выборы из двух и более воров - всё будет!
Радуйся, Рафик! Радуйся, пока можешь…
Люди продолжат борьбу с оккупантами несмотря ни на что.
Вот их, Рафик, будут помнить.

Хорошо хоть всё скоро изменится, и всё вышеописанное ты узришь и будешь на него зырить, пока не стошнит. А стошнит скоро.
Попробуй «побеспокоить» своего нового президента демократического государства. Вот один журналист побеспокоил президента Украины - до сих пор его голову найти не могут.
Каддафи довёл вас до запредельной зажранности. И с жиру такие как вы сбесились.
Ты и такие как ты, мнящие себя интеллигентами, вообразили, что раз вы имеете потребности, то государство обязано их полностью удовлетворять, только потому что вы получили образование (бесплатное для вас, заметим). А если не удовлетворяет, значит это плохое государство и нужно другое -- как в США, например. Простая мысль, что, чтобы хорошо жить, нужно много и хорошо работать, вам в голову не приходит. Вы воображаете, что работаете прекрасно, а вот государство вас обворовывает и недоплачивает.
Радует только одно - скоро ты, Рафик, узнаешь на своей шкуре, что такое настоящая бедность. И Ливию при Каддафи ты будешь воспринимать как рай земной, а человека имеющего всё то, что при Каддафи имел ты, будешь считать сверхбогачом.
Но будет уже поздно.
Рафик. Тебе бы, дураку, молиться на Каддафи, который при таком мизерном населении сумел сделать твою страну настолько богатой, что у неё 3-й запас золота в мире.
Когда ты узнаешь, Рафик, как президент твоей страны подарил пару триллионов долларов американцам, ты ощутишь, как это приятно. Сладко будет тебе вспомнить об этом, особенно посасывая лапу (это мягко выражаясь) вместо нормальной зарплаты и достойного финансирования.
Скоро ты узнаешь, что содержание в колбасе сои пополам с говном, припудренным ароматизаторами и усилителями вкуса превышает 100%.
Теперь можешь радоваться - лечить тебя и таких как ты вскоре перестанут совсем. И за границу ты поехать не сможешь - денег на билет не хватит. Полная свобода!
Почему произошло то, что произошло? Потому что бензин в США дорогой. Нужно было сделать так, чтобы он подешевел на 5 центов. Для этого пришлось главу твоей страны, с которым вчера лобызались все западные лидеры, объявить диктатором, спровоцировать в твоей стране кровавую смуту, многих твоих соотечественников убить, остальных низвергнуть в нищету.
Плюс у вас нет ни одного мало-мальски захудалого Макдональдса  - следовательно, ваш уклад жизни явно представляет угрозу для «мира во всем мире».
Да, гуманитарные бомбардировки вам сильно помогли. Не забывай почаще благодарить НАТО, за сброшенные на твою страну бомбы и убитых ливийцев. Ты большой патриот, Рафик. Примерно как г-н Власов - был и у нас такой, который благодарил бога за немецкие бомбардировки. Его, правда, вскоре повесили, а ты помучаешься чуток подольше и полюбуешься во всей красе на подлое дело языка своего.
Теперь от страха можете не страдать - он воплотился. Самое худшее уже случилось, можете не переживать. Я бы советовал заранее запастись местами на кладбище, при наступлении демократии они имеют тенденцию резко дорожать, спрос потому что сильно возрастает…
Ты пока ещё не понял, что победили не ливийцы, а натовцы. Которые теперь выдоят твою страну досуха, вывезут из неё пару триллионов и будут качать нефть за бесценок, а ты и твои сограждане будут сосать лапу (это мягко выражаясь). Впрочем, некоторые ливийцы будут сидеть на трубе и неплохо жить - они тоже пожалуй выиграли, равно как и бандиты всех мастей, страдавшие от диктатуры, но ты, дорогой Рафик, явно не входишь в их число.

Чем вам мешала эта мифическая «диктатура»? Бесплатным образованием или сверхнизкими ценами на топливо?
Впрочем, демократического интеллигента спрашивать об этом бесполезно. Ты наверное считаешь, что это всё возникает «само», с неба падает и понимают такие как ты это только тогда, когда средства на всё это прибирают к рукам Ушлые Дяди, и всё это заканчивается. Жизнь вас отлупит палкой по голове, Рафик, и некоторые от этого прозревают, а иные совсем дураками становятся.
Знаешь, Рафик, наш народ тоже 20 лет назад выступил против «диктатуры». И это выступление обрушило нашу страну в такую глубокую жопу, что ты и представить себе не можешь. Пока не можешь. Но скоро прочувствуешь на себе. И тебе вряд ли это понравится, но будет уже поздно.
Макдональдсов нет? Это скоро будет исправлено, не волнуйся. При взгляде на хорошие дома, построенные при Каддафи, будет возникать мысль не «живая история», а «дорогущая ипотека» - всё как в цивилизованных странах."

В общем, такие дела. Подписываюсь почти под каждым словом, кроме ругательных :)))

Tags: демократия, каддафи, ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments