?

Log in

No account? Create an account

Я поддерживаю Каддафи и народ Ливии

Остановим агрессию против Ливии!


Previous Entry Share Next Entry
О несостыковках
elenagromova wrote in ja_za_kaddafi
Дмитрий Фёдоров
МАРАЗМ КРЕПЧАЛ ДЕРЕВЬЯ ГНУЛИСЬ. Давайте разберёмся что же на самом деле.
Первый вопрос что кому выгодно!
НАТО выгодно любой ценой объявить о поимке Каддафи, потому, что из за кризиса в Европе денег на дальнейшие полёты авиации нет. Часть стран отказалась от операции, а во Франции на носу выборы, которые Саркозёл уже проигрывает по опросам. НАТО критикуют за невозможность справиться с маленькой, но героической армией Каддафи. Потому, что до сих пор держатся Бани-Валид, Сирт и Сабха, закипает Триполи, восстания готовятся в ряде малых городов и селений.
НАТО не выгодно искать Каддафи по всей южной пустыне на границе с Нигером, потому, что на это требуются десятилетия. НАТО выгодно объявить, что Каддафи в Сирте и не просто в Сирте, а якобы бежит из Сирта. Тогда его можно якобы найти:)
Что выгодно и не выгодно Каддафи.
Каддафи никак не выгодно попадать в какое либо окружение ни в Сирте, ни в Бани-Валиде. Собственно что забыл в этих городах главный руководитель? Даже если бы Каддафи там побывал в начале, то жители попросили бы его срочно уехать в пустыню и скрыться, чтобы руководить войной в целом, а не частным сражением. Для частных сражений есть достойные офицеры. Каддафи слишком ценный символ народа, чтобы попадать в окружение.
Каддафи никак не выгодно постоянно перемещаться по разным местам. Для этих перемещений есть посыльные, через которых можно руководить армией.
Каддафи не выгодно ездить в колоннах автомобилей, которые засекаются со спутника. Каддафи выгодно замаскироваться под туарега (отрастить бороду и усы, подстричься и т.п.) Каддафи выгодно иметь хорошую разведку и надёжную охрану. (У него есть женщины телохранители и верные бойцы, которые занимаются разведкой, боевым охранением, связью с посыльными и логистикой перемещений, когда надо) Каддафи не выгодно попадаться врагам живым, чтобы не было позора, допроса и чтобы не узнали, где его золото. Значит полковник имеет самоликвидатор (взрывчатку на теле) Охрана имеет приказ уничтожить Каддафи, при угрозе захвата и уничтожить тело Каддафи в случае гибели. Понятно для чего это, чтобы не было ликования врага.
Теперь разберёмся, что должно быть в случае гипотетического захвата Каддафи силами НАТО (ПоНоСа) Ну допустим, что вся охрана убита, в живых остался только полковник, раненный в ноги и голову:) (маловероятно, что у бомб такая диференциация) Учитывая, что есть разведотряд в нескольких километрах впереди, который видел авианалёт, этот отряд рассредоточится, вернётся и выполнит приказ либо об охране полковника, либо об уничтожении тела. Если в этот момент нападут боевики (что маловероятно, логистика и разведка не допускает близкого наличия отрядов боевиков) Тогда охрана, либо сам Каддафи подорвутся вместе с окружившими их врагами. (Раненный в ноги и голову полковник точно не сможет уверенно стоять на ногах отмахиваясь от боевиков, как мы видим на видео) Допустим, что ПоНоС всё-таки захватил Каддафи живым (что невозможно в реальности). Первый вопрос к полковнику был бы ГДЕ ЗОЛОТО? И если какой-нибудь придурок захотел бы стрельнуть его бы командиры прежде бы повесили за яйца (ведь речь о таких суммах).
Выводы: 1.Полковника практически невероятно захватить живым и целым.
2. Его нельзя захватить мёртвым с целым телом, потому, что есть охрана и разведчики, у которых приказ.
3. Но даже если всех разбомбить, то целого тела не будет, т.к. от взрыва бомбы сдетонирует пояс безопасности. Да и разведчики рассредоточены на маршруте. Всю пустыню не разбомбишь.

  • 1
надеемся что это так!

полностью согласен с автором.

  • 1