Екатерина Новикова (e_vikyra) wrote in ja_za_kaddafi,
Екатерина Новикова
e_vikyra
ja_za_kaddafi

Жизнь и смерть Муммара Каддафи.

Оригинал взят у e_vikyra в Жизнь и смерть Муммара Каддафи.
Ливийские повстанцы празднуют победу. Да, навалившись кучей и шакалы могут загрызть льва. Они, наверное, еще не слышали, что каждый патрон, которыми они безбашенно палят в небо, салютуя своему великому успеху, будет ими проплачен даже не втридорога..
Страны коалиции, вторгшейся в Ливию, уже заявили, что все бомбардировки они собираются компенсировать ливийской нефтью.
Собственно, в этом никто и не сомневался. Так что, то что сегодня по глупости кажется победой завтра обернется хаосом, голодом, внутриклановыми кровавыми разборками и беспределом западных компаний, откачивающих ливийскую нефть...

Я терпеть не могла Муаммара Каддафи с его несносными шатрами. А вот Николя Саркози и многие другие не гнушались его обществом. Совсем наоборот. Они ему мило улыбались, принимали от него подношения, размещали его шатры, где ему вздумается и терпели многие его причуды. Ради нефти. Коварно точа кинжал по ночам, как оказалось. Тоже ради нефти.
Каддафи убит. Радость отдельных лидеров по поводу его смерти похожа на радость гиен. Сильный человек не будет так рад смерти врага.
Радость отдельных лидеров государств особенно неприемлема. Кажется, им наплевать, что думает по этому поводу их собственный электорат незадолго перед выборами. А какая, собственно, разница между ливийцами, французами или американцами? Не все равно, кого бомбить, лишь бы нефть текла рекой..
А вот чьими врагами завтра станут исламские радикалы, которые приходят на смену просоветским и по инерции еще немного и пророссийским режимам в арабских странах? Геополитика не ограничивается нефтью и не приемлет слабости.














Даст Бог, Муаммар не последний?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments