Артемий Зайцев (arzai) wrote in ja_za_kaddafi,
Артемий Зайцев
arzai
ja_za_kaddafi

Жириновский не верит в гибель Каддафи

Лидер ЛДПР уверен, что полковник уже давно находится в безопасном месте.

«Мы не верим в гибель Муаммара Каддафи. Это умнейший человек, африканский Карл Маркс, ливийский Гарибальди, и у него было огромное количество денег. Зная судьбу Саддама Хусейна и других лидеров арабских стран, маловероятно, чтобы Каддафи допустил свое пленение, ранение или гибель», - приводит слова Владимира Жириновского РИА «Новости».

По мнению политика, у Каддафи хорошие связи со всеми арабскими лидерами и «он не мог совершить такую опрометчивую ошибку, чтобы стать жертвой преследования, пленения и убийства».

Лидер ЛДПР также заявил о том, что лучшей жизни, чем при Каддафи, у Ливии не было и больше никогда уже не будет. «И это не только о дешевый бензин, но и о бесплатное электричество в домах, бесплатные квартиры для части населения, огромные дотации на их оплату», - сказал Жириновский.

По его словам, уровень жизни в Ливии, не только самый высокий уровень в Африке, но и по сравнению со многими странами Европы.

«Даже если предположить, что Каддафи вдруг умрет, то миллионы ливийцев всегда будут с благодарностью вспоминать годы его правления. Впереди у Ливии самые мрачные времена: гражданская война, междоусобица. И тот, кто жаждал устранения Каддафи, тем более его гибели, еще будет плакать, сожалея о его уходе из ливийской политической жизни», - добавил Жириновский, отметив, что Каддафи в качестве наследства человечеству не социализм сталинского типа или капитализм западноевропейского формата - он предложил третий путь.

«Его Зеленая книга, зеленая революция - это как раз та модель, которая может быть взята в качестве примера. По нашему ощущению, Каддафи жив и свое последнее слово не сказал», - заключил лидер ЛДПР.

Источник
Tags: каддафи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments